Б 8.25. Случайный набор из 20 вопросов


1. Кем присваивается шифр клейма?
2. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью менее 0,1 мм/год, в которых давление выше 0,07 МПа создается периодически для их опорожнения?
3. В каком случае при отсутствии указаний организации-изготовителя на браковку стальные бесшовные стандартные баллоны вместимостью от 12 до 55 литров бракуют и изымают из эксплуатации?
4. Куда должна направить организация, прекратившая освидетельствование баллонов, один экземпляр акта по уничтожению оставшихся клейм с шифрами?
5. Что включает в себя масса баллона, за исключением баллона для ацетилена, указываемая на его верхней сферической части?
6. Какие данные выбиваются на ацетиленовых баллонах при удовлетворительном состоянии пористой массы?
7. Какие требования к организациям, осуществляющим освидетельствование (испытания) баллонов, являются избыточными?
8. Где может проводиться восстановление окраски и надписей на баллонах?
9. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводятся наружный и внутренний осмотры в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью не более 0,1 мм/год?
10. Каким способом определяется фактическая вместимость баллона?
11. Какая процедура из указанных не проводится при освидетельствовании стальных бесшовных баллонов до 12 литров включительно и свыше 55 литров, а также сварных баллонов независимо от вместимости?
12. Какие требования предъявляются к источнику электрического освещения, используемого для внутреннего осмотра баллонов, наполняемых взрывоопасными газами?
13. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, установленных стационарно, в которых хранятся сжатый воздух, кислород, аргон, азот, гелий с температурой точки росы - 35°С и ниже, замеренной при давлении 15 МПа и выше?
14. С какой периодичностью должно проверяться на ацетиленовых наполнительных станциях состояние пористой массы в баллонах для растворенного ацетилена?
15. При какой вместимости баллонов результаты освидетельствования баллонов заносятся в паспорт баллона?
16. Какое требование к наполнению баллонов газами указано неверно?
17. Какие данные выбивает (наносит) на баллоне организация, проводившая освидетельствование, при удовлетворительных результатах?
18. При какой величине пробного давления проводится гидравлическое испытание баллонов?
19. В каком количестве при неудовлетворительных результатах первого периодического освидетельствования наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, подвергают повторному освидетельствованию?
20. Чем испытывают баллоны для ацетилена, наполненные пористой массой, при освидетельствовании?