Б 8.21. Случайный набор из 20 вопросов


1. Исходя из какого условия выбирается количество питательных насосов при групповой схеме питания паровых котлов, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
2. Каким документом определяется порядок действий в случае инцидента при эксплуатации котла?
3. Какие условия должна обеспечивать тепловая изоляция участков элементов котлов и трубопроводов с повышенной температурой поверхности?
4. При выполнении какого условия допускается ускоренное расхолаживание котла при его останове?
5. Чему равны минимальные значения расхода воздуха и времени вентилирования при вентиляции газоходов и топки котла перед его растопкой и после его остановки, если иные значения не определены изготовителем или наладочной организацией?
6. Какое из приведенных требований должно выполняться при эксплуатации паровых котлов с чугунными экономайзерами?
7. В каком из приведенных случаев допускается подпитывать остановленный котел с дренированием воды в целях ускорения охлаждения барабана?
8. Какое требование к заполнению котла водой перед растопкой указано неверно?
9. Кто и на основании чего принимает решение о вводе в эксплуатацию котла?
10. В каком случае в здания и помещения, в которых эксплуатируются котлы, могут быть допущены посторонние лица, не имеющие отношения к эксплуатации котлов?
11. На какие из приведенных ОПО распространяется действие ФНП "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением"?
12. Каким образом должны оформляться результаты проверок готовности котла к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
13. Какая документация не представляется эксплуатирующей организацией в орган Ростехнадзора для постановки на учет котла?
14. Что из приведенного не входит в должностные обязанности специалиста, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов?
15. Какое требование к эксплуатации манометров на котлах указано неверно?
16. Какое из приведенных требований к проверке знаний рабочих, обслуживающих котлы, указано неверно?
17. На основании чего осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка котла?
18. В какие сроки проводится проверка исправности действия манометров, предохранительных клапанов, указателей уровня воды и питательных насосов при эксплуатации котлов с рабочим давлением не более 1,4 МПа?
19. Каково минимальное значение номинального диаметра манометра, установленного на высоте от 2 до 5 метров от уровня площадки наблюдения?
20. В каком из приведенных случаев проверка готовности котла к пуску в работу и проверка организации надзора за эксплуатацией котла осуществляется ответственными работниками эксплуатирующей организации?