Б 8.21. Случайный набор из 20 вопросов


1. Какое требование к эксплуатации манометров на котлах указано неверно?
2. При осуществлении каких процессов не применяются требования ФНП "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением"?
3. Каково нормируемое максимальное значение присосов воздуха в топку водогрейного газомазутного котла?
4. В какие сроки проводится гидравлическое испытание котла, если иные сроки не предусмотрены руководством (инструкцией) по эксплуатации?
5. В каком из приведенных случаев манометр может быть допущен к применению?
6. В каком из приведенных случаев при эксплуатации электрокотлов не допускается снижение удельного электрического сопротивления воды путем введения легкорастворимых солей в питательную и котловую воду?
7. Каким документом определяется порядок действий в случае инцидента при эксплуатации котла?
8. В каком из приведенных случаев проводится техническое диагностирование, разрушающий и неразрушающий контроль котла в процессе его эксплуатации в пределах назначенного срока службы?
9. Какое из приведенных требований к электрокотлу указано неверно?
10. Каким образом должна осуществляться вентиляция топки и газоходов перед растопкой котла из неостывшего состояния при сохранившемся в нем избыточном давлении?
11. Кто и на основании чего принимает решение о вводе в эксплуатацию котла?
12. В каком случае перед манометром на котле должна устанавливаться сифонная трубка?
13. Каким образом должна выполняться продувка верхних водоуказательных приборов при контроле уровня воды в барабане, осуществляемом с момента начала растопки котла с давлением до 4,0 МПа?
14. В какие сроки должен проводиться контроль плотности ограждающих поверхностей котла и газоходов и исправность взрывных предохранительных клапанов (при их наличии)?
15. На какие из приведенных ОПО распространяется действие ФНП "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением"?
16. В какие сроки проводятся наружный и внутренний осмотры котла, если иные сроки не предусмотрены руководством (инструкцией) по эксплуатации?
17. При выполнении какого условия допускается ускоренное расхолаживание котла при его останове?
18. В каком из приведенных случаев проверка готовности котла к пуску в работу и проверка организации надзора за эксплуатацией котла осуществляется комиссией, назначаемой приказом эксплуатирующей организации?
19. В соответствии с требованиями ФНП "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" в каком из приведенных случаев котел не подлежит аварийной остановке?
20. Что из приведенного не входит в должностные обязанности специалиста, ответственного за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией котлов?