Б 8.21. Случайный набор из 20 вопросов


1. Какие котлы перед вводом в эксплуатацию после монтажа подвергаются очистке совместно с основными трубопроводами и другими элементами водяного (парового) тракта?
2. При каких условиях допускается применение сальниковой арматуры на котлах, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
3. С какой периодичностью осуществляется проверка исправности сигнализации и автоматических защит на котле?
4. В каком из приведенных случаев не проводится внеочередное техническое освидетельствование котла?
5. В каком из приведенных случаев манометр может быть допущен к применению?
6. На основании чего осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка котла?
7. В каком из приведенных случаев не проводится экспертиза промышленной безопасности котлов?
8. В какие сроки проводятся наружный и внутренний осмотры котла, если иные сроки не предусмотрены руководством (инструкцией) по эксплуатации?
9. Какая документация не представляется эксплуатирующей организацией в орган Ростехнадзора для постановки на учет котла?
10. В какие сроки должны проводиться технический осмотр и очистка поверхностей нагрева в котлах, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
11. Какое требование к рабочим, обслуживающим котлы, указано неверно?
12. Кем устанавливается периодичность отбора проб исходной, химочищенной, котловой, сетевой, питательной и подпиточной воды, конденсата и пара?
13. Какое требование к эксплуатации манометров на котлах указано неверно?
14. В каком случае ответственный за исправное состояние, безопасную эксплуатацию котла обязан проводить наружный и внутренний осмотры котла?
15. Какое из требований к оснащению предохранительными клапанами котла, работающего с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями, указано неверно?
16. Каково нормируемое максимальное значение присосов воздуха в топку парового газомазутного котла, оснащенного цельносварными экранами?
17. Что контролируется при проведении проверки готовности котла к пуску в работу?
18. Какое требование к заполнению прямоточного котла перед его растопкой должно выполняться?
19. В каком из приведенных случаев проверка готовности котла к пуску в работу и проверка организации надзора за эксплуатацией котла осуществляется комиссией, назначаемой приказом эксплуатирующей организации?
20. Каким образом должна выполняться продувка верхних водоуказательных приборов при контроле уровня воды в барабане, осуществляемом с момента начала растопки котла с давлением более 4,0 МПа?