Б 8.21. Случайный набор из 20 вопросов


1. В каком случае перед манометром на котле должна устанавливаться сифонная трубка?
2. Каким документом определяется порядок действий в случае инцидента при эксплуатации котла?
3. Какие котлы перед вводом в эксплуатацию после монтажа подвергаются очистке совместно с основными трубопроводами и другими элементами водяного (парового) тракта?
4. В каком случае проводится внеочередное определение удельного сопротивления воды при эксплуатации электрокотлов?
5. Какое требование к подпитке котлов сырой водой указано неверно?
6. В каком из приведенных случаев проводится техническое диагностирование, разрушающий и неразрушающий контроль котла в процессе его эксплуатации в пределах назначенного срока службы?
7. В каком из приведенных случаев допускается подпитывать остановленный котел с дренированием воды в целях ускорения охлаждения барабана?
8. В каком из приведенных случаев допускается одному специалисту совмещать ответственность за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией котлов и ответственность за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию?
9. В соответствии с нормами проведения электрических испытаний электрооборудования электрических котлов когда должно проводиться измерение сопротивления столба воды изолирующей вставки?
10. В какие сроки проводятся наружный и внутренний осмотры котла, если иные сроки не предусмотрены руководством (инструкцией) по эксплуатации?
11. На основании чего осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка котла?
12. Каково минимальное значение номинального диаметра манометра, установленного на высоте от 2 до 5 метров от уровня площадки наблюдения?
13. При каких условиях допускается применение сальниковой арматуры на котлах, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
14. Что из приведенного не входит в должностные обязанности специалиста, ответственного за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией котлов?
15. Какое требование к специалистам, ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов, указано неверно?
16. Какое требование к проверке исправности манометра указано неверно?
17. Какое требование к заполнению прямоточного котла перед его растопкой должно выполняться?
18. Каким образом должно осуществляться расхолаживание котлов после остановки при выводе их в ремонт?
19. В соответствии с требованиями ФНП "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" в каком из приведенных случаев котел не подлежит аварийной остановке?
20. В каком из приведенных случаев проверка готовности котла к пуску в работу и проверка организации надзора за эксплуатацией котла осуществляется ответственными работниками эксплуатирующей организации?