Б 8.21. Случайный набор из 20 вопросов


1. В каком случае перед манометром на котле должна устанавливаться сифонная трубка?
2. Какое требование к отключению котла до начала производства работ внутри барабана или коллектора котла, соединенного с другими работающими котлами трубопроводами, указано неверно?
3. Какие инструкции не разрабатываются в организации, эксплуатирующей котлы?
4. В каком случае допускается растопка прямоточных котлов на скользящем давлении?
5. Каким образом должна осуществляться вентиляция топки и газоходов перед растопкой котла из неостывшего состояния при сохранившемся в нем избыточном давлении?
6. Какой из приведенных котлов не подлежит учету в органах Ростехнадзора?
7. В каком из приведенных случаев проверка готовности котла к пуску в работу и проверка организации надзора за эксплуатацией котла осуществляется ответственными работниками эксплуатирующей организации?
8. В каком из приведенных случаев не проводятся эксплуатационные испытания котла?
9. При выполнении какого условия допускается ускоренное расхолаживание котла при его останове?
10. Кто и на основании чего принимает решение о вводе в эксплуатацию котла?
11. В каком из приведенных случаев допускается подпитывать остановленный котел с дренированием воды в целях ускорения охлаждения барабана?
12. Каким образом осуществляется учет котлов транспортабельных (передвижных) котельных установок в органах Ростехнадзора?
13. Какое из требований к оснащению предохранительными клапанами котла, работающего с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями, указано неверно?
14. В соответствии с требованиями ФНП "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" в каком из приведенных случаев котел не подлежит аварийной остановке?
15. В соответствии с нормами проведения электрических испытаний электрооборудования электрических котлов когда должно проводиться измерение сопротивления столба воды изолирующей вставки?
16. Что контролируется при проведении проверки организации надзора за эксплуатацией котла?
17. В каком из приведенных случаев проверка готовности котла к пуску в работу и проверка организации надзора за эксплуатацией котла осуществляется комиссией, назначаемой приказом эксплуатирующей организации?
18. Если осуществляется пуск котла после кратковременного простоя, то при каком минимальном значении тепловой нагрузки на растопочном топливе допускается переход на сжигание твердого топлива с выходом летучих масс более 15%?
19. Какая документация не представляется эксплуатирующей организацией в орган Ростехнадзора для постановки на учет котла?
20. В каком из приведенных случаев после проверки знаний рабочий, обслуживающий котлы, должен пройти стажировку?