Б 8.21. Случайный набор из 20 вопросов


1. Исходя из какого условия выбирается количество питательных насосов при групповой схеме питания паровых котлов, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
2. Какое из приведенных требований к эксплуатации указателей уровня воды паровых котлов указано неверно?
3. В каком случае на котле помимо рабочего манометра должен устанавливаться сниженный манометр в качестве дублирующего?
4. В соответствии с требованиями ФНП "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" в каком из приведенных случаев котел подлежит аварийной остановке?
5. Какое из приведенных требований к проверке знаний рабочих, обслуживающих котлы, указано неверно?
6. Каково предельное значение разницы в номинальной производительности отдельных форсунок в комплекте, устанавливаемом на мазутный котел?
7. Какие из приведенных котлов не оборудуются установками для докотловой обработки воды?
8. Что из приведенного не указывается на табличке или не наносится на котле перед пуском его в работу?
9. С какой периодичностью осуществляется проверка исправности сигнализации и автоматических защит на котле?
10. Что необходимо предпринять после вскрытия барабана, коллектора или ремонта котла, если характер и объем ремонта не вызывают необходимости проведения внеочередного технического освидетельствования?
11. Какое требование к растопке котла указано неверно?
12. Какое требование к отключению котла до начала производства работ внутри барабана или коллектора котла, соединенного с другими работающими котлами трубопроводами, указано неверно?
13. В каком случае ответственный за исправное состояние, безопасную эксплуатацию котла обязан проводить наружный и внутренний осмотры котла?
14. В каком из приведенных случаев не проводятся эксплуатационные испытания котла?
15. Какое требование к специалистам, ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов, указано неверно?
16. В какие сроки проводится проверка исправности действия манометров, предохранительных клапанов, указателей уровня воды и питательных насосов при эксплуатации котлов с рабочим давлением не более 1,4 МПа?
17. Какие котлы перед вводом в эксплуатацию после монтажа подвергаются очистке совместно с основными трубопроводами и другими элементами водяного (парового) тракта?
18. В соответствии с нормами проведения электрических испытаний электрооборудования электрических котлов когда должно проводиться измерение удельного электрического сопротивления питательной (сетевой) воды?
19. В каком из приведенных случаев манометр может быть допущен к применению?
20. Каково минимальное значение номинального диаметра манометра, установленного на высоте от 2 до 5 метров от уровня площадки наблюдения?