Б 8.2. Случайный набор из 20 вопросов


Подготовка к аттестации в Ростехнадзоре руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды.

1. Какое требование к тепловой изоляции трубопроводов, расположенных на открытом воздухе и вблизи масляных баков, маслопроводов, мазутопроводов указано верно?
2. При каком условии должно проводиться внеочередное техническое освидетельствование паропровода? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какая перечисленная информация должна быть включена в паспорт трубопровода?
4. Какая информация должна быть приведена в требованиях по сборке деталей под сварку, содержащихся в производственно-технологической документации по сварке?
5. Какое из приведенных требований к эксплуатации предохранительных клапанов, установленных на трубопроводе, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какая допускается выпуклость (усиление) сварных швов при толщине стенки труб более 20 мм по результатам визуально-измерительного контроля?
7. Какое из перечисленных требований при гидравлическом испытании паропроводов с рабочим давлением 10 МПа и более указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какая маркировка наносится на оборудование, соответствие которого не подтверждено требованиям технического регламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
9. Для каких трубопроводов указывается расположение указателей для контроля тепловых перемещений с указанием проектных величин перемещений в исполнительной схеме (чертеже)?
10. В каком случае рабочий, обслуживающий трубопроводы, должен пройти стажировку, до проверки знаний?
11. В каком случае из перечисленных проводится пробным давлением гидравлическое испытание в целях проверки плотности и прочности оборудования под давлением, а также всех сварных и других соединений?
12. Какое установлено минимальное время выдержки под пробным давлением трубопроводов пара и горячей воды?
13. На каком удалении от зоны контроля допускается вести электродуговую сварку во время магнитного контроля тепловой неравномерности и магнитной ферритометрии?
14. Поверхность сварного шва и прилегающих к нему участков основного металла какой шириной должны быть зачищены от шлака и других загрязнений перед визуальным контролем?
15. Кто должен привлекаться для контроля металла с целью продления ресурса (срока службы) при достижении оборудованием или группой элементов оборудования назначенного ресурса (срока службы)?
16. Какой глубиной трещины (несплошности) позволяет выявлять вихретоковый контроль?
17. Какая балльная система используется для оценки качества сварных соединений при ультразвуковом контроле?
18. С применением какого минимального количества методов неразрушающего контроля гидравлическому испытанию не подвергаются пароперепускные трубопроводы в пределах турбин и трубопроводы отбора пара от турбины до задвижки?
19. Каким испытаниям должны подвергаться трубопроводы после их реконструкции и ремонта, связанного со сваркой и термической обработкой, при проведении технического освидетельствования? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какие из перечисленных действий проводятся перед началом сварки деталей оборудования, работающего под давлением? Выберите 2 варианта ответа.