Б 8.1. Случайный набор из 10 вопросов


Подготовка к аттестации в Ростехнадзоре руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими теплоносителями)

1. В каком случае допускается включение котлов в одну группу по питанию?
2. После проведения каких работ производится измерение сопротивления изоляции котла без воды в соответствии с нормами проведения электрических испытаний электрооборудования электрических котлов?
3. На каждом продувочном, дренажном трубопроводе, а также на трубопроводе отбора проб воды (пара) каких котлов должно быть установлено не менее двух запорных устройств либо одно запорное устройство и одно регулирующее устройство?
4. В каком случае допускается применение теплоносителей, отличных от указанных в паспортах котлов, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
5. В каком документе определяется и устанавливается порядок действий в случае инцидента при эксплуатации котла?
6. Какая маркировка наносится на оборудование, соответствие которого не подтверждено требованиям технического регламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
7. Какое качество поверхности по шероховатости необходимо обеспечивать для контроля твердости металла?
8. На сколько должна превышать допускаемые пределы уровня воды высота прозрачного элемента указателя уровня воды котла?
9. Каким требованиям должны отвечать работники специализированных организаций, непосредственно выполняющие работы по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту или реконструкции (модернизации) оборудования под давлением?
10. В каком из перечисленных случае применяются магнитный контроль тепловой неравномерности и магнитная ферритометрия?