Б 8.1.5. Случайный набор из 20 вопросов


Подготовка к аттестации в Ростехнадзоре руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы и их трубопроводы с органическими и неорганическими теплоносителями

1. Кто определяет численность инженерно-технических работников достаточную для обеспечения безопасной эксплуатации опасного производственного объекта?
2. Какое требование к заполнению котла водой перед растопкой указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какое требование к растопке котла указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. Выполнение каких перечисленных работ обязано обеспечить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами при производстве сварочных работ?
5. В каком документе определяется и устанавливается порядок действий в случае инцидента при эксплуатации котла?
6. При каком условии запрещается объединять сбросы от предохранительных клапанов сосудов?
7. С какой периодичностью уполномоченная специализированная организация проводит наружный и внутренний осмотры котла, если иные сроки не предусмотрены руководством (инструкцией) по эксплуатации?
8. В каком случае рабочий, обслуживающий котлы, должен пройти стажировку, до проверки знаний?
9. Каким путем не осуществляется оценка (подтверждение) соответствия оборудования, работающего под давлением, на которое распространяется действие ТР ТС 032/2013?
10. Работа какого котла допускается с одним электроприводным питательным насосом?
11. Что из перечисленного должна обеспечивать тепловая изоляция участков элементов котлов и трубопроводов с повышенной температурой поверхности?
12. Какое расстояние должно быть по вертикали от площадки для обслуживания водоуказательных приборов до середины водоуказательного стекла (шкалы)?
13. Какое из перечисленных требований по обнаружению дефектов при ультразвуковом и радиографическом контроле сварных соединений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
14. Каким документом подтверждается соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 оборудования и элементов оборудований, отнесенных к 1-й категории опасности, изготовление или окончательное изготовление которых с применением неразъемных соединений осуществляется по месту эксплуатации?
15. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
16. Какая принимается расчетная температура стенки деталей котлов и трубопроводов в пределах котла?
17. Какой срок проведения пусконаладочных работ на оборудовании, работающем под давлением?
18. В каком случае допускается включение котлов в одну группу по питанию?
19. Какие виды топлива запрещается применять в качестве растопочного для пылеугольных горелок?
20. Какое из перечисленных требований к форсункам, устанавливаемым на мазутных котлах, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.