Б 8.1.5. Случайный набор из 20 вопросов


Подготовка к аттестации в Ростехнадзоре руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы и их трубопроводы с органическими и неорганическими теплоносителями

1. Сколько составляет срок действия декларации о соответствии серийно выпускаемого оборудования требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» со дня ее регистрации в Едином реестре выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии?
2. Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
3. Какое требование к растопке котла указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. При каком условии запрещается объединять сбросы от предохранительных клапанов сосудов?
5. В каких местах может быть установлена запорная арматура?
6. Какое из перечисленных требований при исправлении дефектов сварных соединений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какие применяются устройства для обеспечения доступа к площадкам обслуживания оборудования под давлением, предназначенным для периодического проведения работ (плановое техническое обслуживание, ремонт) в местах расположения люков, арматуры и иных устройств, оборудованных автоматическим дистанционным приводом, не требующих постоянного (неоднократного) присутствия персонала?
8. Какая маркировка наносится на оборудование, соответствие которого не подтверждено требованиям технического регламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
9. При каком условии допускается обустройство площадки для установки котла ниже планировочной отметки территории, прилегающей к зданию, в котором установлены котлы?
10. При каком нахождении котла в резерве должны быть проверены прохождение команд технологических защит на все исполнительные устройства перед его пуском?
11. Какую перечисленную информацию не содержит маркировка, наносимая на оборудование, работающее под давлением?
12. Какие устройства должны быть предусмотрены проектом котельного помещения, если расстояние от нулевой отметки котельного помещения до верхней площадки котлов превышает 20 м?
13. Какая информация должна быть приведена в требованиях по сборке деталей под сварку, содержащихся в производственно-технологической документацией по сварке?
14. Какое требование, предъявляемое к проверке исправности действия манометра, указано неверно?
15. Какая из перечисленных процедур не должна предусматриваться при проверке знаний и допуске работника к самостоятельной работе?
16. В каком случае из перечисленных проводится пробным давлением гидравлическое испытание в целях проверки плотности и прочности оборудования под давлением, а также всех сварных и других соединений?
17. Что из перечисленного является основным документом для идентификации оборудования, работающего под избыточным давлением?
18. На каких котлах главные парозапорные органы должны быть обеспечены дистанционным управлением с рабочего места обслуживающего котел персонала?
19. Какое из приведенных требований к проверке знаний рабочих, обслуживающих котлы, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
20. Как часто необходимо проводить проверку знаний рабочих, обслуживающих котлы?