Б 8.1.4. Билет 8


Подготовка к аттестации в Ростехнадзоре руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются электрические (паровые и водогрейные) котлы с давлением более 0,07 МПа и с температурой нагрева воды более 115 °C

1. Какое из перечисленных требований допускается в процессе эксплуатации котлов? Выберите 2 варианта ответа.
2. С какой периодичностью должна проводиться проверка настройки и регулировка значения срабатывания предохранительных клапанов в процессе эксплуатации котла?
3. Какая величина расчетного давления установлена во всех случаях, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
4. Какая информация не должна указываться на табличке или не должна наноситься на котле перед пуском его в работу? Выберите 2 варианта ответа.
5. На какой высоте должно быть установлено средство измерения давления, чтобы было установлено дублирующее средство измерения давления?
6. Кем утверждается график, определяющий объем и периодичность плановых работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования под давлением и его элементов?
7. В каком случае испытания на статический изгиб контрольных стыков трубчатых элементов могут быть заменены испытаниями на сплющивание?
8. Какие работы проводятся дополнительно при техническом освидетельствовании электрокотлов?
9. Какие из перечисленных требований к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ, предъявляются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах»? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какое требование к заполнению котла водой перед растопкой указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
11. Что из перечисленного не отображается в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
12. Что из перечисленного является основным документом для идентификации оборудования, работающего под избыточным давлением?
13. Какая из перечисленных процедур не должна предусматриваться при проверке знаний и допуске работника к самостоятельной работе?
14. Какую перечисленную информацию не содержит маркировка, наносимая на оборудование, работающее под давлением?
15. В каком случае рабочий, обслуживающий котлы, должен пройти стажировку, до проверки знаний?
16. Какой должен быть номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на высоте менее 2 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
17. Кто должен производить выбор порядка расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
18. После проведения каких работ производится проверка действия защитной аппаратуры котла в соответствии с нормами проведения электрических испытаний электрооборудования электрических котлов?
19. Кто должен осуществлять контроль за соблюдением требований ремонтных рабочих чертежей и технологической документации на ремонт? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какие из перечисленных лиц допускаются к выполнению сварочных работ на опасном производственном объекте?