Б 8.1.4. Случайный набор из 20 вопросов


Подготовка к аттестации в Ростехнадзоре руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются электрические (паровые и водогрейные) котлы с давлением более 0,07 МПа и с температурой нагрева воды более 115 °C

1. Какие работы проводятся дополнительно при техническом освидетельствовании электрокотлов?
2. Куда должна направить организация, эксплуатирующая оборудование под давлением, копии документов, содержащих основание и подтверждение факта передачи оборудования другой эксплуатирующей организации?
3. Какие требования предъявляются к оформлению результатов проводимого контроля качества сварных соединений?
4. Какое из перечисленных требований не предъявляется к установке запорных органов на питательном тракте котла?
5. После проведения каких работ производится проверка действия защитной аппаратуры котла в соответствии с нормами проведения электрических испытаний электрооборудования электрических котлов?
6. Как часто необходимо проводить проверку знаний рабочих, обслуживающих котлы?
7. Какие из перечисленных мест подлежат оборудованию аварийным освещением?
8. Как часто должен подтверждаться уровень расчетных характеристик используемых металлов и полуфабрикатов периодическим контролем качества продукции?
9. Кто вносит сведения о выполненных ремонтных работах, примененных материалах, сварке и сварщиках, об остановке котлов на чистку и промывку в ремонтный журнал котла?
10. Кем должен осуществляться контроль за соблюдением требований технологической документации на ремонт, ремонтных рабочих чертежей оборудования под давлением? Выберите 2 варианта ответа.
11. Кто должен подтверждать прочность деталей, методы расчета которых не приводятся в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
12. Что из перечисленного не отображается в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
13. Какие из перечисленных функций не должен выполнять ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов?
14. Какой из перечисленных уникальных шифров является личным шифром клейма сварщиков?
15. Кем и на каком основании принимается решение о вводе в эксплуатацию котла?
16. Кто выполняет текущий профилактический ремонт и техническое обслуживание оборудования, не требующего применения сварки и термической обработки? Выберите 2 варианта ответа.
17. Что из перечисленного должна обеспечивать тепловая изоляция участков элементов котлов и трубопроводов с повышенной температурой поверхности?
18. На каких котлах главные парозапорные органы должны быть обеспечены дистанционным управлением с рабочего места обслуживающего котел персонала?
19. При каком условии допускается обустройство площадки для установки котла ниже планировочной отметки территории, прилегающей к зданию, в котором установлены котлы?
20. Как часто должно проводиться периодическое техническое освидетельствование металлоконструкций каркаса котла, в случае отсутствия указаний в руководстве (инструкции) по эксплуатации?