Б 8.1.4. Случайный набор из 10 вопросов


Подготовка к аттестации в Ростехнадзоре руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются электрические (паровые и водогрейные) котлы с давлением более 0,07 МПа и с температурой нагрева воды более 115 °C

1. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка котла?
2. На сколько должна превышать допускаемые пределы уровня воды высота прозрачного элемента указателя уровня воды котла?
3. Какое из перечисленных требований при исправлении дефектов сварных соединений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какие должны быть минимальные расстояния между фронтом котлов и выступающими частями топок котлов, расположенных друг против друга, а также расстояние между горелочными устройствами котлов, работающих на газообразном топливе?
5. Что из перечисленного не проверяется при проведении проверки готовности котла к пуску в работу?
6. Какие требования предъявляются к установлению срока следующего периодического технического освидетельствования котла и трубопровода?
7. Какие из перечисленных мест подлежат оборудованию аварийным освещением?
8. Какие из перечисленных инструкций не должны разрабатываться в организациях, эксплуатирующих котлы?
9. Какая величина расчетного давления установлена во всех случаях, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
10. На какой период времени может быть принято решение о возможности эксплуатации котла в режиме опытного применения руководителем эксплуатирующей организации?