Б 7.5. Билет 9


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления.

1. На каких наружных стенах зданий устанавливаются газорегуляторные пункты шкафные с входным давлением газа до 0,6 МПа включительно?
2. Какая норма испытаний на герметичность установлена для подземных стальных газопроводов давлением свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно с изоляционным покрытием из битумной мастики или полимерной липкой ленты?
3. В каком случае результаты испытания газопровода на герметичность считают положительными?
4. В каком документе устанавливаются предельные сроки эксплуатации газопроводов, зданий и сооружений, технических и технологических устройств, по истечении которых должно быть обеспечено их техническое диагностирование?
5. Какой воздухообмен обеспечивается вентиляцией для помещений котельных, в которых установлено газоиспользующее оборудование, с постоянным присутствием обслуживающего персонала?
6. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какое требование по размещению ПРГ противоречит СП 62.13330.2011. Свод правил. Газораспределительные системы?
8. Какие из перечисленных наружных газопроводов очищают продувкой с пропуском очистных устройств?
9. Какие меры следует предпринять при обнаружении действующих подземных коммуникаций и других сооружений, не обозначенных в имеющейся проектной документации, во время выполнения монтажных работ на газопроводе?
10. На основании какого документа принимаются допустимые отклонения от геометрических размеров трубы или соединительной детали (толщина стенки по периметру, наружный диаметр, овальность) при входном контроле труб и соединительных деталей?
11. Каким способом допускается размещать надземные сети инженерно-технического обеспечения?
12. Каким оборудованием должны оснащаться технологические устройства систем газораспределения и газопотребления?
13. С учетом оснащения какими системами контроля загазованности должны проектироваться помещения зданий и сооружений, в которых устанавливается газоиспользующее оборудование? Выберите 2 варианта ответа.
14. В каких помещениях из перечисленных не допускается проектирование прокладки внутренних газопроводов?
15. Какое минимальное расстояние от прогнозируемых границ развития оползней, обвалов горных пород и склонов, эрозионных и иных негативных явлений устанавливается до опор газопровода?
16. Каким способом допускается осуществлять транзитную прокладку надземных газопроводов? Выберите 2 варианта ответа.
17. В каком случае допускается совместная прокладка трубопроводов, транспортирующих легковоспламеняющиеся, ядовитые и горючие вещества в тоннелях (коллекторах), без устройства средств контроля загазованности и аварийной принудительной вентиляции?
18. Какие из перечисленных трубопроводов допускается размещать в открытых траншеях и лотках?
19. Какие из перечисленных требований к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ, предъявляются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах»? Выберите 2 варианта ответа.
20. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, пристроенных к общественным зданиям?