Б 7.5. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления.

1. Какие испытания должны проводиться в целях определения механических свойств стыков стальных труб с условным проходом до 50 мм включительно?
2. Кто решает вопрос о необходимости установки клапана безопасности (контроллера) расхода газа на участках присоединения к распределительному газопроводу газопроводов-вводов к отдельным зданиям различного назначения, многоквартирным зданиям, котельным и производственным потребителям?
3. С учетом каких требований необходимо размещать здания и сооружения производственных объектов исходя из специфики производства и природных условий? Выберите 2 варианта ответа.
4. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
5. Что из перечисленного имеется на контролируемых пунктах на ГРС, ГРП (ГРУ) и замерных пунктах систем газораспределения?
6. Какая рекомендуемая температура наружного воздуха, при которой следует производить работы по укладке газопроводов без подогрева при низких температурах?
7. В каком случае допускается исправление дефектов шва стыков стальных газопроводов, выполненных газовой сваркой?
8. Какие перечисленные документы не должны входить в состав приемо-сдаточной документации после строительства или реконструкции?
9. Какая документация определяет способы присоединения вновь построенных газопроводов к действующим?
10. В каких перечисленных местах разрешается установка баллонов сжиженных углеводородных газов?
11. В каком случае из перечисленных при пересечении надземных газопроводов высоковольтными линиями электропередачи должны быть предусмотрены защитные устройства, предотвращающие падение на газопровод электропроводов при их обрыве?
12. Какая документация устанавливает сроки эксплуатации газопроводов, по истечении которых должно проводиться их техническое диагностирование?
13. Каким должно быть расстояние между трубопроводами и силовыми кабелями, размещаемыми в коммуникационных коллекторах, каналах или тоннелях, и железными дорогами расстояние по вертикали, считая от верха перекрытия каналов или тоннелей до подошвы рельсов железных дорог?
14. Какая категория по давлению соответствует газопроводам с давлением газа до 0,005 МПа включительно?
15. На каком основании устанавливаются предельные сроки дальнейшей эксплуатации газопроводов?
16. Какие перечисленные устройства могут применяться в качестве регулирующих на ГРП, ГРУ, ГРПБ и ШРП?
17. Какие из перечисленных расчетов необходимо выполнять при проектировании газопроводов?
18. Какой из перечисленных документов должна получить строительно-монтажная организация до начала производства работ по реконструкции стальных изношенных газопроводов?
19. Какая категория по давлению соответствует газопроводам с давлением газа свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно?
20. При каком содержании кислорода допускается выполнение газоопасных работ в помещениях пункта редуцирования газа, колодцах, туннелях, коллекторах?