Б 7.5. Билет 2


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления.

1. При какой минимальной температуре наружного воздуха допускается производить транспортировку, погрузку и разгрузку труб в пакетах?
2. На основании какой документации устанавливается периодичность ремонтов оборудования газотурбинных и парогазовых установок?
3. Какие из перечисленных требований к проектированию подземного участка газопровода указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. Сколько линий редуцирования допускается иметь ГРУ, размещаемых в одном помещении?
5. Какое минимальное расстояние от кабельных линий до подземных частей и заземлителей отдельных опор ВЛ напряжением выше 1000 В допускается принимать в условиях реконструкции объектов?
6. Какими перечисленными устройствами необходимо оборудовать помещения установок по комбинированной выработке электроэнергии и тепла?
7. Какие из перечисленных помещений зданий ГНС и ГНП должны быть оборудованы рабочим освещением и дополнительным аварийным освещением, в том числе аккумуляторными фонарями напряжением не выше 12 В во взрывозащищенном исполнении?
8. Для каких наружных газопроводов запрещается проектирование их прокладки по пешеходным и автомобильным мостам, построенным из негорючих материалов?
9. В каких из перечисленных мест должна быть установлена запорная арматура на внутренних газопроводах?
10. Какая информация из перечисленной не указывается на опознавательных знаках, которыми обозначаются трассы подземных газопроводов?
11. В каких районах запрещается размещение промышленных объектов с источниками загрязнения атмосферного воздуха вредными веществами 1-го и 2-го классов опасности? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какой резерв по производительности предусматривают аппараты сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок в каждой ступени очистки газа?
13. За какое количество дней до начала технического обслуживания, ремонта и диагностирования газораспределительных сетей эксплуатационная организация газораспределительной сети должна отправить уведомление о производстве работ по почте собственникам, владельцам или пользователям земельных участков, которые расположены в охранных зонах?
14. Какие перечисленные соединения полиэтиленовых газопроводов должны подвергаться внешнему осмотру?
15. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
16. Кто утверждает границы охранных зон газораспределительных сетей и наложение ограничений (обременений) на входящие в них земельные участки для проектируемых газораспределительных сетей?
17. Каким из перечисленных требований должна соответствовать проектная документация на сети газораспределения и газопотребления?
18. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода?
19. Каким должно быть расстояние по горизонтали (в свету) от отдельно стоящего ПРГ до воздушных линий электропередачи при давлении газа на вводе свыше 0,6 МПа до 1,2 МПа включительно?
20. Что из перечисленного устанавливается на газопроводах для снижения напряжений, возникающих в газопроводе в результате температурных и грунтовых воздействий, а также удобства монтажа и демонтажа арматуры?