Б 7.5. Билет 14


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления.

1. Что из перечисленного относится к материалам идентификации объектов технического регулирования?
2. В каком месте футляра предусматривается контрольная трубка, выходящая под защитное устройство, в случае прокладки газопровода в футляре? Выберите 2 варианта ответа.
3. На основании чего определяются порядок и условия хранения проектной и исполнительной документации организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления?
4. Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
5. Какие из перечисленных требований к футлярам, в которые заключают газопроводы при их прокладке через конструкции зданий и сооружений, указаны неверно?
6. Какие из перечисленных требований к помещению для размещения линий редуцирования газорегуляторного пункта указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
7. Что должно быть предусмотрено при проектировании газорегуляторного пункта и технологического помещения пункта учета газа в целях обеспечения взрывоустойчивости помещения для размещения линии редуцирования?
8. Какие из перечисленных требований к прокладке наружных подземных газопроводов указаны неверно?
9. Каким образом проводится очистка полости наружных газопроводов любого диаметра при наличии крутоизогнутых вставок радиусом менее пяти диаметров газопровода?
10. Какую расчетную температуру наружного воздуха следует принимать в районе строительства при выборе стали для газопроводов и запорной арматуры сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок?
11. К выполнению каких сварочных работ допускаются сварщики и специалисты сварочного производства?
12. Какое расстояние от стенки ГРПШ до окон, дверей и других проемов следует принимать при установке ГРПШ на наружных стенах зданий с входным давлением газа свыше 0,3 до 0,6 МПа?
13. Кто в соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей должен устанавливать, ремонтировать или восстанавливать опознавательные знаки газопроводов после их первоначальной установки?
14. Для каких зданий допускается предусматривать вводы газопроводов природного газа в помещения подвальных и цокольных этажей? Выберите 2 варианта ответа.
15. С помощью чего должны быть испытаны сети газораспределения и сети газопотребления по завершении строительства, реконструкции, монтажа и капитального ремонта?
16. При какой температуре разрешается применение медных газопроводов для транспортирования сернистых газов?
17. В каких местах рекомендуется предусматривать наружное размещение газового счетчика? Выберите 2 варианта ответа.
18. В каких перечисленных помещениях должны размещаться газорегуляторные установки? Выберите 2 варианта ответа.
19. Каким способом осуществляется прокладка газопроводов сжиженных углеводородных газов, а также газопроводов природного газа на ГНС и ГНП?
20. В каком случае допускается замена прокладок фланцевых соединений на внутренних газопроводах под давлением газа?