Б 7.4. Билет 5


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы.

1. Кто утверждает программу приемочных испытаний (пусконаладочных работ) технологической системы объекта, использующего сжиженные углеводородные газы?
2. В какой срок с даты подписания акта технического расследования причин аварии он направляется территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора по электронной почте?
3. На сколько давление настройки предохранительных сбросных клапанов может превышать рабочее давление?
4. Какая допускается максимальная концентрация углеводородного газа при проверке качества дегазации резервуара?
5. С какой периодичностью должен проводиться осмотр всех наружных газопроводов и арматуры в целях выявления и устранения неисправности и утечек СУГ?
6. Какие из перечисленных сведений заносятся в эксплуатационный журнал объекта, использующего СУГ?
7. Кем утверждаются графики, которые устанавливают сроки технического обслуживания, текущего и капитального ремонта насосов, компрессоров, испарителей?
8. Какую величину не должна превышать объемная доля кислорода после окончания продувки газопроводов и оборудования СУГ инертным газом или паровой фазой СУГ для вытеснения воздуха?
9. При выявлении каких дефектов во время осмотра наружной и внутренней поверхности баллоны подлежат отбраковке? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какие манометры применяются при эксплуатации сосудов с рабочим давлением более 2,5 МПа?
11. Что из перечисленного не выполняется при пусконаладочных работах по вводу в эксплуатацию объектов, использующих СУГ?
12. Какое из перечисленных требований не должна выполнять эксплуатирующая организация, участвующая в приемочных испытаниях совместно с пусконаладочной организацией, перед началом этих испытаний?
13. По истечении какого срока эксплуатации должно проводиться диагностирование для газопроводов?
14. Какие из перечисленных требований, которые должны выполняться при проведении работ внутри резервуаров, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
15. В каком случае периодичность текущего ремонта сетей инженерно-технического обеспечения устанавливается один раз в двенадцать месяцев?
16. Как часто контроль герметичности приборов, импульсных трубопроводов и арматуры проводится одновременно с проверкой герметичности технических устройств?
17. Кем утверждаются графики ремонтов газопроводов и установленной на них арматуре?
18. Каким лицом даются все распоряжения в процессе выполнения газоопасных работ?
19. Какое требование Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением, к инженерно-техническим работникам, связанным с эксплуатацией оборудования под давлением, указано верно?
20. В каком помещении производится наполнение баллонов сжиженными углеводородными газами?