Б 7.4. Билет 12


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы.

1. Как часто производится регистрация показаний контрольно-измерительных приборов?
2. Какие из перечисленных требований к нанесению надписей на баллонах, предназначенных для хранения и транспортирования газов, указаны неверно?
3. Где должно быть произведено восстановление окраски и надписей на баллонах?
4. Куда должны записываться результаты плановых осмотров вентиляционных установок?
5. Кто утверждает график периодичности обхода трасс подземных газопроводов?
6. Чем должна осуществляться продувка сосуда, работающего под давлением горючих газов, до начала выполнения работ внутри его корпуса? Выберите 2 варианта ответа.
7. В каком случае установка переключающего устройства допускается перед мембранными предохранительными устройствами?
8. Какой воздухообмен в час должна обеспечивать принудительная вентиляция в рабочее время при проверке степени воздухообмена?
9. Куда передается оперативное сообщение об аварии или инциденте на опасном производственном объекте?
10. Каким образом возвращаются на наполнительную станцию баллоны, из которых невозможно выпустить газ из-за неисправности вентилей на месте потребления?
11. Какие из перечисленных действий, выполняемых перед пуском насосов, компрессоров и испарителей объектов, использующих СУГ, указаны неверно?
12. По решению какого лица должно осуществляться выполнение работ по проведению слива (налива) СУГ?
13. Когда должен производиться пуск вытяжных систем вентиляции, работающих в рабочее время, на ГНС и ГНП?
14. С какой периодичностью производится наружный осмотр резервуаров с арматурой и КИП в рабочем состоянии лицом, ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под избыточным давлением?
15. Кого может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий и инцидентов?
16. Как часто должна выполняться проверка параметров настройки предохранительных сбросных клапанов резервуаров и регулировка на стенде или по месту с помощью специального приспособления?
17. Для какого из перечисленных сосудов допускается установка вместо трехходового крана отдельного штуцера с запорным устройством для подсоединения второго манометра?
18. Как часто требуется осматривать технические устройства на газонаполнительной станции и газонаполнительном пункте?
19. Какие из перечисленных документов оформляются на проведение газоопасных работ?
20. В каком случае допускается эксплуатировать насосы и компрессоры в насосно-компрессорном отделении (далее - НКО) без остановки при ремонтных работах, а также во время производства газоопасных работ в производственной зоне?