Б 7.4. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы.

1. Как часто проводится проверка работы предохранительных клапанов в процессе технического обслуживания наполнительных установок?
2. Какое из перечисленных требований должно выполняться при проведении работ в колодцах? Выберите 2 варианта ответа.
3. В соответствии с какой документацией должен производиться вывод компрессоров, насосов, испарителей из рабочего режима в резерв?
4. В каких органах Ростехнадзора подлежат учету транспортируемые сосуды (цистерны) (за исключением подлежащих учету в ином федеральном органе исполнительной власти в области промышленной безопасности)?
5. При выявлении каких дефектов во время осмотра наружной и внутренней поверхности баллоны подлежат отбраковке? Выберите 2 варианта ответа.
6. Кто рассматривает вопросы устранения неполадок оборудования и продолжения пусконаладочных работ?
7. При какой температуре наружного воздуха разрешается наполнять баллоны сжиженными углеводородными газами на открытой площадке?
8. В каком документе определяется и устанавливается порядок действия в случае инцидента при эксплуатации сосуда?
9. В каких пределах допускается перепад давления между цистерной и резервуаром во время слива сжиженных углеводородных газов?
10. Каким способом осуществляется слив сжиженных углеводородных газов (далее - СУГ) из цистерн?
11. Какие из перечисленных работ допускается выполнять на объекте, использующем СУГ?
12. Какой документ должен прилагаться к производственной инструкции по техническому обслуживанию и ремонту технических устройств, разработанной для лиц, занятых эксплуатацией объектов, использующих СУГ?
13. На основании каких документов должны выполняться огневые работы?
14. Какая должна быть температура воздуха в насосно-компрессорном отделении с оборудованием с водяным охлаждением в рабочее время?
15. Какие безопасные светильники должны применяться при работе внутри сосуда (внутренний осмотр, ремонт, чистка)?
16. Какой документ определяет объем, методы и периодичность технических освидетельствований сосудов (за исключением баллонов)?
17. Какое минимальное значение избыточного давления газа, которое должно оставаться в опорожняемых потребителем цистернах и бочках?
18. Как часто должны производиться наружные осмотры газопроводов и арматуры для выявления неплотностей в сварных швах, фланцевых и резьбовых соединениях?
19. В каком случае установка переключающего устройства допускается перед мембранными предохранительными устройствами?
20. При каком условии допускается не проводить осмотр внутренней поверхности и гидравлическое испытание сосуда при первичном техническом освидетельствовании?