Б 7.3. Билет 7


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию сети газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок.

1. Какое из перечисленных требований при пуске газовой турбины (ГТ) указано неверно? Выберите 2 варианта ответа.
2. В каком случае газотурбинная установка (ГТУ) не должна быть немедленно отключена действием защит или персоналом?
3. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
4. В какой срок с даты подписания акта технического расследования причин аварии он направляется территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора по электронной почте?
5. Какое из перечисленных требований при выводе из работы технологических защит газотурбинных и парогазовых установок указано верно?
6. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
7. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно?
8. Кто в соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей должен устанавливать, ремонтировать или восстанавливать опознавательные знаки газопроводов после их первоначальной установки?
9. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?
10. Какие из перечисленных работ допускается производить на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей? Выберите 2 варианта ответа.
11. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация сети газопотребления?
12. При каком содержании кислорода допускается выполнение газоопасных работ в помещениях пункта редуцирования газа, колодцах, туннелях, коллекторах?
13. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии на опасном производственном объекте?
14. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
15. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
16. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ указаны неверно?
17. Какая информация из перечисленной не указывается на опознавательных знаках, которыми обозначаются трассы подземных газопроводов?
18. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание газопроводов и технических устройств пункта подготовки газа?
19. Кем осуществляется руководство пуска газотурбинных установок после ремонта или проведения регламентных работ?
20. Каким документом регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?