Б 7.3. Билет 5


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию сети газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок.

1. Кто дает разрешение на включение кислородно-изолирующих противогазов при выполнении газоопасных работ?
2. На основании какого распорядительного акта создается комиссия для технического расследования причин инцидентов?
3. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «газопровод сбросной»?
4. Какие из перечисленных требований должна обеспечить эксплуатирующая организация при эксплуатации надземных газопроводов?
5. При каком условии допускается осуществлять работы, связанные с обработкой почвы на глубину менее 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
6. Когда следует выполнять капитальный ремонт при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
7. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
8. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, пристроенных к общественным зданиям?
9. Когда необходимо выполнять проверку параметров срабатывания ПЗК и ПСК при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок? Выберите 2 варианта ответа.
10. При каком условии пуск газовой турбины осуществляется из холодного состояния? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления?
12. Какие перечисленные сведения содержатся в акте по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
13. На каком основании допускается производить работы, связанные с обработкой почвы на глубину более 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
14. В течение какого времени должна храниться проектная и исполнительная документация организацией, осуществляющей деятельность по эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
15. В каких перечисленных случаях возможен пуск газотурбинных установок (ГТУ)?
16. По решению кого из должностных лиц должна быть разгружена и остановлена газотурбинная установка в случаях заедания стопорных, регулирующих клапанов (РК) и противопомпажных клапанов?
17. На основании каких документов осуществляются эксплуатация, включая ремонт и техническое перевооружение, консервация и ликвидация сетей газораспределения и газопотребления?
18. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?
19. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
20. Какой бригадой могут выполняться газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?