Б 7.3. Билет 10


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию сети газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок.

1. Как часто организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, обязана направлять информацию об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?
2. Кого может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий и инцидентов?
3. Какие сведения не содержатся в разрешении на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какие условия должна обеспечивать автоматика безопасности при ее отключении или неисправности?
5. Из какого состояния осуществляется пуск газовой турбины при температуре металла корпуса турбины 150 - 250 °C?
6. Какие из перечисленных действий необходимо произвести при аварийной остановке газотурбинной установки или парогазовой установки с котлом-утилизатором?
7. Какой резерв по производительности предусматривают аппараты сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок в каждой ступени очистки газа?
8. При обнаружении какой концентрации газа в помещениях пункта подготовки газа следует организовать дополнительную вентиляцию помещения, выявить причину и незамедлительно устранить утечку газа?
9. Как часто перечень газоопасных работ должен пересматриваться и переутверждаться?
10. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
11. Как часто требуется осматривать технологическое оборудование, газопроводы, арматура, электрооборудование, вентиляционные системы, средства измерений, противоаварийные защиты, блокировки и сигнализации в производственной зоне ППГ?
12. На какие организации не распространяются требования Правил безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
13. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
14. В каких случаях следует прекратить работы при выполнении газовой резки и сварки на действующих газопроводах? Выберите 2 варианта ответа.
15. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
16. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
17. В течение какого срока с даты подписания правового акта о назначении комиссии проводится техническое расследование?
18. На основании чего определяются порядок и условия хранения проектной и исполнительной документации организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления?
19. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
20. Когда должны включаться в работу регуляторы давления в случае прекращения подачи природного газа при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?