Б 7.3. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию сети газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок.

1. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
2. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
3. В каких пределах допустимы колебания давления газа на выходе при настройке регуляторов в пунктах подготовки газа?
4. Какой резерв по производительности предусматривают аппараты сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок в каждой ступени очистки газа?
5. Какие устройства и сооружения не входят в состав сети газораспределения?
6. На какие организации не распространяются требования Правил безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
7. За какое количество дней до начала технического обслуживания, ремонта и диагностирования газораспределительных сетей эксплуатационная организация газораспределительной сети должна отправить уведомление о производстве работ по почте собственникам, владельцам или пользователям земельных участков, которые расположены в охранных зонах?
8. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории населенных пунктов?
9. Из какого состояния осуществляется пуск газовой турбины при температуре металла корпуса турбины 150 - 250 °C?
10. Как часто требуется осматривать технологическое оборудование, газопроводы, арматура, электрооборудование, вентиляционные системы, средства измерений, противоаварийные защиты, блокировки и сигнализации в производственной зоне ППГ?
11. По решению кого из должностных лиц должна быть разгружена и остановлена газотурбинная установка в случаях заедания стопорных, регулирующих клапанов (РК) и противопомпажных клапанов?
12. Как часто перечень газоопасных работ должен пересматриваться и переутверждаться?
13. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
14. Какое лицо отдает указание о снятии заглушек, установленных на ответвлениях к потребителям (вводах), после визуального осмотра и опрессовки газопровода?
15. Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
16. Какие из перечисленных требований к применению инструмента во время проведения ремонтных работ в загазованной среде указаны неверно?
17. Какие перечисленные мероприятия должна обеспечивать эксплуатирующая организация при эксплуатации подземных газопроводов?
18. Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления?
19. В течение какого времени должна храниться проектная и исполнительная документация организацией, осуществляющей деятельность по эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
20. Как часто организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, обязана направлять информацию об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?