Б 7.2. Билет 8


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы.

1. Кем утверждаются производственные инструкции, устанавливающие технологическую последовательность выполнения работ, методы и объемы проверки качества их выполнения?
2. Для каких баллонов допустимая погрешность составляет +/- двадцать граммов?
3. При каком условии допускается дальнейшая эксплуатация забракованных баллонов?
4. С какой периодичностью должна направляться информация об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?
5. Какому испытанию должны подвергаться рукава, применяемые при сливо-наливных операциях, и с какой периодичностью?
6. С какой периодичностью проводится проверка параметров настройки предохранительного сбросного клапана резервуаров?
7. Какова норма контрольной опрессовки газопроводов паровой фазы СУГ от резервуарной установки, внутренних газопроводов и газового оборудования для низкого давления?
8. Что из перечисленного должно выполняться по графику, утвержденному руководителем объекта, использующего СУГ?
9. При каком условии представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, принимают участие в техническом расследовании причин аварии?
10. Допускается ли работа насосов, компрессоров и испарителей с отключенной автоматикой, аварийной сигнализацией, а также блокировкой с вентиляторами вытяжных систем?
11. Кем проводится техническое обслуживание компрессоров, насосов и испарителей?
12. В каком случае при установке заглушек на газопроводах обвязки насоса, компрессора, испарителя, подлежащих ремонту, работа остальных насосов, компрессоров, испарителей может не прекращаться?
13. Какое число членов должно входить в состав комиссии по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
14. В каких случаях компрессоры и насосы на объектах, использующих СУГ, должны быть остановлены?
15. Как оформляется журнал наполнения, если наполнительная станция производит наполнение баллонов различными газами?
16. Кем должен утверждаться график проверки загазованности колодцев всех подземных коммуникаций в пределах территории объекта, использующего СУГ?
17. Какую величину не должна превышать объемная доля кислорода после окончания продувки газопроводов и оборудования СУГ парами СУГ?
18. Какие из перечисленных работ допускается производить в темное время суток?
19. В каком случае не допускается выполнение сливо-наливных операций из железнодорожных и автомобильных цистерн?
20. Кто на объекте, использующем СУГ, отвечает за эксплуатацию зданий и сооружений, соблюдение сроков и качества их ремонта?