Б 7.2. Билет 6


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы.

1. Какое из требований должно выполняться при выполнении работ внутри резервуаров?
2. Каким должно быть время выдержки баллонов под пробным давлением при проведении гидравлического испытания?
3. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание с записью в журнале венткамер и помещений категории А по пожарной безопасности?
4. Каким способом не разрешается оттаивать арматуру и сливные газопроводы?
5. Какой документ оформляется на проведение газоопасных работ?
6. При какой вместимости баллонов результаты технического освидетельствования баллонов заносятся в паспорт баллона?
7. Требования каких документов необходимо соблюдать при эксплуатации компрессоров, насосов и испарителей?
8. По истечении какого срока эксплуатации здания и сооружения должны пройти обследование для установления возможности дальнейшей их эксплуатации, необходимости проведения реконструкции или прекращения эксплуатации?
9. В какое время суток должен производиться слив СУГ из автомобильных и железнодорожных цистерн в резервуары?
10. С какой периодичностью должен проводиться текущий ремонт противопожарных нормально открытых клапанов и обратных клапанов с записью в паспорт вентсистемы?
11. Какая документация должна быть оформлена на объекте, использующем СУГ, при эксплуатации насосов, компрессоров и испарителей установок?
12. Какие газоопасные работы могут выполняться без оформления наряда-допуска?
13. В каком случае допускается эксплуатация компрессоров и насосов при отсутствии ограждения на муфте сцепления и клиноременных передач с электродвигателем?
14. В течение какого срока по результатам технического расследования причин аварии руководителем организации издается приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
15. Какое допускается давление газа в нагнетательном газопроводе компрессора?
16. Какие из перечисленных сведений не заносятся в технический паспорт объекта, использующего СУГ?
17. Какой должна быть температура воздуха в рабочее время в насосно-компрессорном отделении с оборудованием с водяным охлаждением?
18. Чьим приказом создается комиссия для технического расследования причин инцидентов на опасном производственном объекте?
19. Чем регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
20. Какая информация о произошедших инцидентах направляется в территориальный орган Ростехнадзора (иного федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности), на территории деятельности которого располагается эксплуатируемый объект?