Б 7.2. Билет 10


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих сети газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций.

1. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
2. Какую из перечисленных газоопасных работ допускается выполнять без оформления наряда-допуска по утвержденной производственной инструкции? Выберите 2 варианта ответа.
3. Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
4. При каком условии допускается осуществлять работы, связанные с обработкой почвы на глубину менее 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
5. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?
6. С какой периодичностью проводится визуальный контроль технического состояния (обход) надземных газопроводов, в случае отсутствия сроков в эксплуатационной документации сети газопотребления тепловых электрических станций?
7. Какие виды работ необходимо выполнять при текущем ремонте запорной арматуры сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
8. Какие условия должны обеспечивать сети газораспределения и газопотребления как объекты технического регулирования?
9. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
10. Как часто организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, обязана направлять информацию об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?
11. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
12. В течение какого срока с даты подписания правового акта о назначении комиссии проводится техническое расследование?
13. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
14. Какой бригадой могут выполняться газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?
15. Какая информация из перечисленной не должна содержаться на опознавательных знаках для обнаружения трасс подземных газопроводов?
16. Какое давление природного газа должно быть на входе в газорегуляторную установку?
17. Какие перечисленные мероприятия должна обеспечивать эксплуатирующая организация при эксплуатации подземных газопроводов?
18. На каком расстоянии допускается использовать манометр для контроля давления в газопроводе при проведении газовой резки и сварки?
19. Кто осуществляет мониторинг за осадкой фундаментов при эксплуатации зданий сети газопотребления тепловых электрических станций?
20. Каким документом определяется порядок перевода котла с пылеугольного или жидкого топлива на природный газ?