Б 7.2. Билет 1


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих сети газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций.

1. При каком содержании кислорода допускается выполнение газоопасных работ в помещениях пункта редуцирования газа, колодцах, туннелях, коллекторах?
2. Какое из перечисленных требований к эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
3. В течение какого срока с даты подписания правового акта о назначении комиссии проводится техническое расследование?
4. Кто в соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей должен устанавливать, ремонтировать или восстанавливать опознавательные знаки газопроводов после их первоначальной установки?
5. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
6. За какое количество дней до начала технического обслуживания, ремонта и диагностирования газораспределительных сетей эксплуатационная организация газораспределительной сети должна отправить уведомление о производстве работ по почте собственникам, владельцам или пользователям земельных участков, которые расположены в охранных зонах?
7. Какая максимальная остаточная объемная доля газа допускается в продувочном воздухе при освобождении газопроводов сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций от газа?
8. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какое из перечисленных требований предъявляется к выводу из работы технологических защит, блокировок и сигнализации на работающем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какие перечисленные сведения содержатся в акте по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
11. В какие сроки должен проводиться текущий ремонт с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
12. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?
13. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
14. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода?
15. С какой периодичностью проводится контроль загазованности воздуха в помещениях пункта редуцирования газа с применением переносного газоанализатора?
16. При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность?
17. Какое давление природного газа должно быть на входе в газорегуляторную установку?
18. Какие условия должны обеспечивать сети газораспределения и газопотребления как объекты технического регулирования?
19. Каким образом эксплуатационной организацией газораспределительной сети могут производиться работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах?
20. Что из перечисленного необходимо подвергать внешнему осмотру перед началом смены? Выберите 2 варианта ответа.