Б 7.2. Билет 2


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты, использующие сжиженные углеводородные газы.

1. С какой периодичностью должна проводиться проверка параметров настройки предохранительных сбросных клапанов резервуаров и их регулировка на стенде?
2. Какое из приведенных требований к манометрам, устанавливаемым на сосудах, указано неверно?
3. Кто должен испытывать на герметичность технологическую систему объекта, использующего СУГ, перед проведением пусконаладочных работ?
4. С какой периодичностью должен производиться осмотр надземных газопроводов?
5. При какой концентрации паров СУГ в воздухе огневые работы должны быть приостановлены?
6. Какому требованию должен соответствовать сжатый воздух, использующийся для пневматических устройств, систем автоматического регулирования и контроля, в случае отсутствия требований, установленных в проектной, а также в эксплуатационной документации изготовителя оборудования?
7. Какие данные не указываются наполнительной станцией, производящей наполнение баллонов сжатыми, сжиженными и растворимыми газами, в журнале наполнения баллонов?
8. Допускается ли проведение газоопасных работ, выполняемым по нарядам-допускам, в темное время суток?
9. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии?
10. Куда организация, на объекте которой произошла авария, после окончания расследования обязана направить экземпляры материалов технического расследования причин аварии?
11. Какие требования к сливу СУГ из цистерны автомобиля указаны неверно?
12. В каком случае из перечисленных допускается эксплуатация наполнительных установок, установленных на открытых площадках?
13. При каком минимальном избыточном давлении в сосуде допускается проведение ремонта сосуда и его элементов?
14. Какая вентиляция должна действовать при выполнении огневых работ в помещении?
15. В течение какого времени при пусконаладочных работах по вводу в эксплуатацию проводится отработка технологических режимов на газонаполнительных станциях (далее - ГНС) и газонаполнительных пунктах (далее - ГНП)?
16. В каком случае насосы и компрессоры в насосно-компрессорном отделении (НКО) допускается эксплуатировать без остановки при ремонтных работах, а также во время производства газоопасных работ в производственной зоне?
17. Какой воздухообмен в час должна обеспечить вентиляционная установка в нерабочее время?
18. На каком минимальном расстоянии от ограждения должна быть установлена запорная арматура вне территории ГНС, ГНП при подаче СУГ на ГНС, ГНП по газопроводу?
19. Какой перепад давления допускается между цистерной и резервуаром во время слива СУГ?
20. Какой воздухообмен в час должна обеспечить аварийная вытяжная вентиляция?