Б 7.1. Билет 7


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления

1. Какое требование предъявляется к контрольной опрессовке оборудования сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
2. В каких пределах допустимы колебания давления газа на выходе при настройке регуляторов в пунктах подготовки газа?
3. С какой периодичностью должны подвергаться внешнему осмотру технологическое оборудование, трубопроводная арматура, электрооборудование, средства защиты, технологические трубопроводы?
4. В каком случае не допускается размещать газорегуляторные пункты шкафные?
5. По решению кого из должностных лиц должна быть разгружена и остановлена газотурбинная установка в случаях заедания стопорных, регулирующих клапанов (РК) и противопомпажных клапанов?
6. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какая документация устанавливает сроки эксплуатации газопроводов, по истечении которых должно проводиться их техническое диагностирование?
8. Какое значение не должна превышать объемная доля кислорода после окончания продувки газопровода при пуске газа?
9. Какое из перечисленных требований при проведении газоопасных работ на сетях газораспределения и газопотребления указано неверно?
10. Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления?
11. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
12. Какая информация из перечисленной не должна содержаться на опознавательных знаках для обнаружения трасс подземных газопроводов?
13. В каком случае допускается эксплуатация газопроводов, зданий и сооружений и технологических устройств сетей газораспределения и газопотребления по истечении срока, указанного в проектной документации?
14. С какой периодичностью проводится контроль загазованности воздуха в помещениях пункта редуцирования газа с применением переносного газоанализатора?
15. На каком расстоянии допускается использовать манометр для контроля давления в газопроводе при проведении газовой резки и сварки?
16. Каким образом должны быть провентилированы с включением всех дымососов, дутьевых вентиляторов и дымососов рециркуляции топка, газоходы отвода продуктов сгорания котла, системы рециркуляции, а также закрытые объемы, в которых размещены коллекторы перед растопкой котла и после его остановки?
17. Какие перечисленные сведения содержатся в акте по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
18. В каких случаях проводится проверка настройки и действия предохранительных устройств газоиспользующего оборудования тепловых электрических станций?
19. Кем подписывается расчет вреда (экономического ущерба и вреда окружающей среде) от аварии? Выберите 2 варианта ответа.
20. Кто из перечисленных лиц имеет право выдачи нарядов-допусков к выполнению газоопасных работ?