Б 7.1. Билет 2


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления

1. Какие устройства должны быть установлены на продувочном газопроводе внутреннего газопровода?
2. За какое количество дней до начала технического обслуживания, ремонта и диагностирования газораспределительных сетей эксплуатационная организация газораспределительной сети должна отправить уведомление о производстве работ по почте собственникам, владельцам или пользователям земельных участков, которые расположены в охранных зонах?
3. Кто в соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей должен производить ремонт или восстановление опознавательных знаков газопроводов в период эксплуатации газораспределительных сетей?
4. В каком случае из перечисленных при пересечении надземных газопроводов высоковольтными линиями электропередачи должны быть предусмотрены защитные устройства, предотвращающие падение на газопровод электропроводов при их обрыве?
5. На какие организации не распространяются требования Правил безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
6. В какой форме осуществляется оценка соответствия сетей газораспределения и газопотребления требованиям Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления при их эксплуатации (включая техническое обслуживание и текущий ремонт)?
7. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
8. Кто должен руководить пуском газотурбинных установок до проведения ремонтных и регламентных работ?
9. Какие перечисленные документы не должны входить в состав приемо-сдаточной документации после строительства или реконструкции?
10. При каком минимальном содержании кислорода в газопроводах котла по объему розжиг горелок не допускается?
11. При каком давлении газа в газопроводе допускается устранение закупорок в газопроводах путем шуровки металлическими шомполами, заливки растворителей или подачи пара?
12. Из какого числа членов должна состоять комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте? Выберите 2 варианта ответа.
13. В течение какого срока с даты подписания правового акта о назначении комиссии проводится техническое расследование?
14. Какой контрольной опрессовке подлежат наружные газопроводы с давлением природного газа до 0,005 МПа включительно с гидрозатворами?
15. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «газопровод сбросной»?
16. В каких противогазах запрещается проводить газоопасные работы по устранению закупорок в газопроводах?
17. Какая максимальная остаточная объемная доля газа допускается в продувочном воздухе при освобождении газопроводов сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций от газа?
18. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода?
19. Какие из перечисленных газопроводов подлежат контрольной опрессовке давлением 0,01 МПа, а падение давления не должно превышать 0,0006 МПа за один час? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какое из перечисленных требований при пуске газовой турбины (ГТ) указано неверно? Выберите 2 варианта ответа.