Б 7.1. Билет 10


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления

1. Какая из перечисленных газоопасных работ осуществляется по специальному плану, утвержденному техническим руководителем газораспределительной организации? Выберите 2 варианта ответа.
2. Кто осуществляет мониторинг за осадкой фундаментов при эксплуатации зданий сети газопотребления тепловых электрических станций?
3. С кем обязаны взаимодействовать эксплуатационные организации газораспределительных сетей в части обеспечения сохранности газораспределительных сетей, предупреждения аварий и чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий? Выберите 2 варианта ответа.
4. В каком случае допускается замена прокладок фланцевых соединений на внутренних газопроводах под давлением газа?
5. Какие из перечисленных работ необходимо выполнять при эксплуатации газопроводов и технических устройств не реже 1 раза в 6 месяцев? Выберите 2 варианта ответа.
6. Чем должны быть продуты газопроводы, подсоединенные к газоиспользующему оборудованию, при вводе в эксплуатацию сети газопотребления и после выполнения ремонтных работ?
7. Какое из перечисленных требований при выводе из работы технологических защит газотурбинных и парогазовых установок указано верно?
8. При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность?
9. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс наружных газопроводов, за исключением наружных газопроводов на вечномерзлых грунтах?
10. Что из перечисленного необходимо подвергать внешнему осмотру перед началом смены? Выберите 2 варианта ответа.
11. Кем осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
12. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание на внутренних газопроводах газотурбинных установок и парогазовых установок?
13. В каком случае допускается проведение разборки фланцевых, резьбовых соединений и арматуры на внутренних газопроводах без их отключения?
14. Кого может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий и инцидентов?
15. В течение какого срока передается оперативное сообщение в соответствующие органы об аварии, инциденте на опасном производственном объекте?
16. Какой нормативный документ устанавливает порядок определения границ охранных зон с особыми условиями использования территории вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, которые должны быть указаны в проектной документации на сети газораспределения?
17. Какие из приведенных газоопасных работ выполняются по специальному плану, утвержденному техническим руководителем газораспределительной организации?
18. При каком содержании кислорода допускается выполнение газоопасных работ в помещениях пункта редуцирования газа, колодцах, туннелях, коллекторах?
19. Какая информация из перечисленной не указывается на опознавательных знаках, которыми обозначаются трассы подземных газопроводов?
20. Кем принимается решение о консервации и расконсервации сетей газораспределения и сетей газопотребления?