Б 7.1. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления

1. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?
2. Какое из перечисленных требований при пуске газовой турбины (ГТ) указано неверно? Выберите 2 варианта ответа.
3. Что из перечисленного необходимо подвергать внешнему осмотру перед началом смены? Выберите 2 варианта ответа.
4. Кто проверяет соответствие исполнительной документации, прилагаемой к плану и нарядам-допускам, фактическому расположению газопровода перед началом газоопасных работ?
5. Какое лицо отдает указание о снятии заглушек, установленных на ответвлениях к потребителям (вводах), после визуального осмотра и опрессовки газопровода?
6. Каким способом должно быть установлено окончание продувки газопровода при пуске газа?
7. При какой концентрации газа в рабочей зоне работы по установке и снятию заглушек должны быть приостановлены, помещение должно быть проветрено?
8. С какой периодичностью проводится визуальный контроль технического состояния (обход) надземных газопроводов, в случае отсутствия сроков в эксплуатационной документации сети газопотребления тепловых электрических станций?
9. На каком расстоянии допускается использовать манометр для контроля давления в газопроводе при проведении газовой резки и сварки?
10. Когда следует производить испытания газопроводов из полиэтиленовых труб после окончания сварки последнего стыка?
11. Представители какого федерального органа исполнительной власти входят в состав комиссии по приемке сетей газораспределения и газопотребления в эксплуатацию? Выберите 2 варианта ответов.
12. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
13. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание на внутренних газопроводах газотурбинных установок и парогазовых установок?
14. Каким образом эксплуатационной организацией газораспределительной сети могут производиться работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах?
15. На основании каких документов осуществляются эксплуатация, включая ремонт и техническое перевооружение, консервация и ликвидация сетей газораспределения и газопотребления?
16. Какие перечисленные сведения содержатся в акте по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
17. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
18. На основании чего определяются порядок и условия хранения проектной и исполнительной документации организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления?
19. На основании какого распорядительного акта создается комиссия для технического расследования причин инцидентов?
20. В каком случае допускается проведение разборки фланцевых, резьбовых соединений и арматуры на внутренних газопроводах без их отключения?