Б 6.5. Билет 3


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций в области маркшейдерского обеспечения безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки месторождений углеводородного сырья и гидроминеральных ресурсов.

1. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
2. Кто из перечисленных лиц подписывает титульный лист плана (схемы) развития горных работ?
3. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений пересечение трубопроводов с токсичными жидкостями и газами с железнодорожными подъездными путями?
4. Каким требованиям должны соответствовать электрические сети на МСП, ПБУ, МЭ и ПТК?
5. Что должны обеспечивать конструкция и схема колонной устьевой обвязки, фонтанной арматуры?
6. Какие меры из перечисленных входят в комплекс работ по освоению скважин?
7. На каком расстоянии от устья скважины располагаются передвижные насосные установки и каким должно быть расстояние между ними?
8. Какая документация должна быть размещена на объектах сбора и подготовки нефти и газа (ЦПС, УПН, УКПГ, ГП), насосных и компрессорных станциях (ДНС, КС)?
9. С какой периодичностью проверяется состояние горных выработок, служащих запасными выходами, лицами, назначенными организационно-распорядительным документом обособленного структурного подразделения?
10. Какие средства могут применяться для контроля состава рудничной атмосферы при абсолютной газообильности горных выработок менее 3 м³/мин?
11. Сколько экземпляров документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода, оформляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
12. Кем должны быть подписаны планы (схемы) развития горных работ, направляемые пользователем недр в электронном виде?
13. Разрешается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений последовательное соединение заземляющим проводником нескольких аппаратов или резервуаров?
14. Какие меры безопасности должны быть предусмотрены при проведении ремонтных работ или укладке кабеля после ремонта?
15. В каком случае должно обеспечиваться полное отключение оборудования и механизмов в закрытых помещениях буровой установки, где возможно возникновение или проникновение воспламеняющихся смесей?
16. Какое из перечисленных требований промышленной безопасности допускается при строительстве и эксплуатации подземных скважин?
17. Что необходимо предпринять в процессе подъема колонны бурильных труб для предупреждения газонефтеводопроявлений?
18. Куда должны иметь выход системы замера дебита, контроля пуска, остановки скважин?
19. За какое время до начала подготовительных и монтажных работ по ремонту и реконструкции скважин бригаде должна выдаваться схема расположения подземных и наземных коммуникаций?
20. Какие требования предъявляются Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности к работникам, выполняющим горные работы?