Б 6.5. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций в области маркшейдерского обеспечения безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки месторождений углеводородного сырья и гидроминеральных ресурсов.

1. В течение какого времени производится закладка наблюдательной станции для проведения маркшейдерских инструментальных наблюдений и определения величин деформаций над вводимыми в разработку нефтяными месторождениями при совместном освоении месторождений нефти и калийных солей?
2. Кем осуществляются подготовка и утверждение планов и схем развития горных работ?
3. Какие требования предъявляются для защиты от статического электричества одиночно установленных технических устройств (оборудование, емкость, аппарат, агрегат)?
4. В какой срок со дня поступления заявления осуществляется оформление документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода?
5. Какой должна быть расчетная продолжительность процесса цементирования обсадной колонны?
6. В каких случаях не устанавливается превенторная сборка при бурении скважин для разведки и добычи метана угольных месторождений (площадей, участков)?
7. Кем подписывается проект горного отвода (пояснительная записка)?
8. В каком положении должна находиться задвижка на отводе от затрубного пространства при закачке теплоносителя (с установкой пакера)?
9. У каких лиц устанавливается аппаратура системы общешахтного аварийного оповещения?
10. С каким уклоном допускается устанавливать опорную плиту (при ее наличии) на ровную поверхность дна моря при формировании подводного устья скважины?
11. Где следует устанавливать башмак обсадной колонны, перекрывающий породы, склонные к текучести?
12. Какой верхний предел диапазона измерений должны иметь манометры, устанавливаемые на блоках дросселирования и глушения?
13. Какая должна быть кратность воздухообмена в помещениях с взрывоопасными зонами?
14. На основании какого документа осуществляются работы по строительству, эксплуатации и ремонту подземных скважин?
15. Разрешается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений последовательное соединение заземляющим проводником нескольких аппаратов или резервуаров?
16. Кем утверждается документация по ведению горных работ?
17. Что из нижеперечисленного должно быть указано в плане производства работ по нагнетанию в скважину газа, пара, химических и других агентов?
18. С кем необходимо согласовывать планы и схемы развития горных работ?
19. В каком случае запрещается производить спуск технических и эксплуатационных колонн в скважину?
20. С какой периодичностью осуществляется контроль мест ведения работ в горных выработках нефтяной шахты руководителем или заместителем руководителя структурного подразделения, за которым закреплены эти горные выработки?