Б 6.4. Случайный набор из 20 вопросов


1. Сколько экземпляров документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода, оформляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
2. Что должен сделать каждый работающий на угольном разрезе до начала работы?
3. По истечении какого срока эксплуатации анкерной крепи в выработках должна быть проведена научно-исследовательская работа с оценкой несущей способности анкеров, коррозионного износа и работоспособности анкерной крепи?
4. Из каких материалов не могут быть изготовлены ленточное полотно, вентиляционные трубы, детали технических устройств, оболочки электрических кабелей и другие неметаллические изделия, применяемые в горных выработках и надшахтных зданиях?
5. Что из перечисленного не является целью маркшейдерских наблюдений за устойчивостью бортов, уступов и откосов отвалов?
6. К какому классу относится «Устойчивая кровля»?
7. Коэффициент запаса устойчивости – это:
8. Что организуют при вскрытии газоносных угольных пластов горными выработками?
9. В каких случаях перед началом очистных работ с обрушением кровли определяется участок земной поверхности, на котором возможно образование провалов?
10. Каким должно быть опережение верхнего уступа относительно нижнего при проведении горных выработок уступами по мощным пластам?
11. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб организаций по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
12. В какой срок со дня поступления заявления осуществляется оформление документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода?
13. К какому классу относится «Кровля средней устойчивости»?
14. На основании какого нормативного документа организация-недропользователь разрабатывает Положение о службе главного маркшейдера?
15. С какой периодичностью должно производиться нивелирование профиля откаточных путей?
16. Кем и с какой периодичностью должно проводиться визуальное обследование состояния откосов на карьерах?
17. Какие разрезы должны быть обеспечены водоотливами?
18. В каком случае разрешается ведение горных работ по добыче угля по каждому пласту для строящихся (реконструируемых) газовых шахт?
19. Какие систематические инструментальные наблюдения должны проводиться на карьерах?
20. На какой максимальный срок составляется схема развития горных работ?