Б 6.2. Билет 14


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций в области маркшейдерского обеспечения безопасного ведения горных работ при осуществлении пользования недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, а также строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений.

1. Кем разрабатывается и согласовывается с командиром обслуживающего аварийно-спасательного формирования план по обслуживанию массового взрыва силами аварийно-спасательных формирований? Укажите все правильные ответы.
2. В каком случае должно проводиться сотрясательное взрывание при отработке пластов, опасных по внезапным выбросам угля, породы и газа? Укажите все правильные ответы.
3. Какой из перечисленных индексов, наносимый на гильзы электродетонаторов и капсюлей-детонаторов, обозначает номер взрывника?
4. Какие прострелочно-взрывные аппараты должны подниматься над устьем скважины и опускаться с помощью грузоподъемных механизмов?
5. Каким образом должны быть окрашены заземляющие проводники, предназначенные для защиты от статического электричества, в местах присоединения к технологическому оборудованию и внутреннему контуру заземления при взрывных работах?
6. С какой периодичностью проводится определение относительной влажности воздуха в забойном пространстве после внедрения пневматического заряжания?
7. Куда передается акт об уничтожении взрывчатых материалов?
8. Для каких видов взрывных работ применяются предохранительные взрывчатые вещества VI класса?
9. При каких условиях допускается проведение прострелочных или взрывных работ в скважинах?
10. Где должен находиться руководитель сотрясательного взрывания в забое, замеряющий содержание метана, при продвижении к забою для осмотра его после сотрясательного взрывания?