Б 6.2. Билет 11


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций в области маркшейдерского обеспечения безопасного ведения горных работ при осуществлении пользования недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, а также строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений.

1. Что указывается на плане горного отвода?
2. Какое количество приемов допускается при проведении взрывания по породе выработок, в которых отсутствует выделение метана, с применением электродетонаторов мгновенного, короткозамедленного и замедленного действия со временем замедления до 2 секунд?
3. Какое из перечисленных условий указано неверно при вскрытии пластов сотрясательным взрыванием с применением рассредоточенных (двухъярусных) зарядов взрывчатых веществ?
4. С какой периодичностью места хранения селитры должны подвергаться очистке?
5. Какие грунты относятся к классу В?
6. В течение какого срока в организации хранятся проекты буровзрывных (взрывных) работ, паспорта, схемы, в соответствии с которыми осуществляются взрывные работы?
7. Какое из перечисленных требований к порядку присвоения и нанесения индивидуальных индексов электродетонаторов и капсюлей-детонаторов указано верно?
8. В каком случае должно проводиться сотрясательное взрывание при отработке пластов, опасных по внезапным выбросам угля, породы и газа? Укажите все правильные ответы.
9. Какое из перечисленных требований к условиям заряжания, массе зарядов взрывчатых веществ и длине забойки указано верно?
10. К какому классу относится гидротехническое сооружение в соответствии с критериями, утвержденными Постановлением Правительства РФ «Об утверждении критериев классификации гидротехнических сооружений» в случае, если оно может быть отнесено к разным классам?