Б 6.1. Билет 1


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций в области маркшейдерского обеспечения безопасного ведения горных работ при осуществлении работ, связанных с пользованием недрами и их проектированием.

1. Какое действие необходимо выполнять для уменьшения пыления и просыпи взрывчатых веществ?
2. В каких случаях должны быть определены и нанесены на маркшейдерскую документацию границы опасных зон по прорыву воды и газов?
3. Какие участки недр относятся к участкам недр федерального значения?
4. На сколько дней может быть увеличен срок рассмотрения комиссией проектной документации по уникальным и крупным месторождениям полезных ископаемых?
5. Какие данные не должны указываться в штампе графических материалов планов развития горных работ?
6. Требованиями к структуре проектной документации по первичной переработке минерального сырья являются?
7. Какое из перечисленных требований к отработке пластов угля, склонных к самовозгоранию, указано неверно?
8. В каком случае допускается использовать для освещения в углубленном складе индивидуальные рудничные аккумуляторные светильники при отсутствии стационарных источников электроэнергии?
9. Какие из перечисленных требований на участках категории «Опасно» указаны верно? Укажите все правильные ответы.
10. Что из перечисленного не указывается на аншлагах, устанавливаемых во всех местах измерения расхода воздуха в горных выработках шахты?
11. К какому типу кровли (по обрушаемости) будет относиться однородная кровля из слоистых преимущественно глинистых, песчано-глинистых и песчаных сланцев?
12. С какой периодичностью осуществляют профильную съемку армировки и замер зазоров безопасности на угольных шахтах?
13. Какие требования предъявляются к условиям установки подвесного и герметизирующего устройства потайной колонны?
14. В каком порядке производятся передача скважин для ремонта или реконструкции и приемка скважин после завершения ремонтных работ от заказчика подрядчику?
15. Какие из перечисленных участков являются местами интенсивного пылеотложения при разработке пластов, опасных по взрывам угольной пыли?
16. Чем должна определяться технология производства буровых работ в зонах распространения многолетнемерзлых пород?
17. Какая документация должна быть размещена на объектах сбора и подготовки нефти и газа (ЦПС, УПН, УКПГ, ГП), насосных и компрессорных станциях (ДНС, КС)?
18. При каком условии разрешается выход взрывника из укрытия после взрыва при взрывании с применением электродетонаторов?
19. Какому эквивалентному значению приравнивается 1 л диоксида азота при проверке вредных продуктов взрыва в выработке (забое)?
20. С какой периодичностью проводится определение относительной влажности воздуха в забойном пространстве после внедрения пневматического заряжания?