Б 4.3. Билет 12


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых открытым способом.

1. Какая устанавливается ширина проезжей дороги переездов на временных железнодорожных путях объекта ведения горных работ?
2. В каких перечисленных емкостях должны храниться смазочные и обтирочные материалы?
3. Кто подписывает планы (схемы) развития горных работ, представляемые в электронном виде пользователем недр?
4. Какие перечисленные действия должны обеспечивать мероприятия по выполнению основных требований по безопасному ведению работ, связанных с пользованием недрами?
5. Как должны доводиться дополнительные меры безопасности перед производством массового взрыва до сведения специалистов и горнорабочих?
6. С какой периодичностью должны осматриваться все электрические машины, аппараты и трансформаторы лицами, ответственными за безопасную эксплуатацию электроустановок?
7. Какие из перечисленных схем относятся к схемам развития горных работ в отношении вскрышных, подготовительных, рекультивационных работ, а также работ по добыче полезных ископаемых и связанной с ней первичной переработкой минерального сырья, содержащие графическую часть и пояснительную записку с табличными материалами?
8. Каким перечисленным лицом должны устанавливаться порядок закрепления и количество тормозных средств подвижного состава?
9. Какая устанавливается высота падения груза при погрузке горной массы в автомобили экскаваторами?
10. Что из перечисленного относится к основным характеристикам, которые должны учитываться при оценке устойчивости бортов и уступов карьеров, разрезов в массивах дисперсных горных пород?
11. Как часто сводные планы горных работ, планы поверхности должны обновляться (пополняться), в случаях если ситуация местности (объектовый состав) в границах горного отвода и (или) система наблюдений за состоянием горного отвода и расположенных в его границах горных выработок (скважин), зданий, сооружений и иных объектов не претерпели изменений?
12. На основании какой информации разрабатывается оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
13. С какой периодичностью должен производиться наружный осмотр всей заземляющей сети в карьере?
14. Какое из перечисленных требований при комбинированной разработке месторождений запрещается?
15. В соответствии с какими документами должна производиться эксплуатация оборудования?
16. Кто выдает наряд-допуск на проведение работ в газоопасных местах, выполняемых подрядными организациями?
17. Какое из перечисленных требований к применению жетон-бирочной системы указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какие перечисленные действия допускаются при работе на линии технологического автомобильного транспорта? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
20. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?