Б 4.3. Билет 11


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых открытым способом.

1. Какое из перечисленных требований к рудоспускам не должно соблюдаться?
2. Какое устанавливается расстояние между двумя одновременно работающими гидромониторами?
3. По каким перечисленным видам полезных ископаемых должны подготавливаться планы и схемы развития горных работ?
4. Какое из перечисленных лиц выдает указания о проведении маневров на станционных путях? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какие перечисленные лица ставят подписи на титульном листе плана (схемы) развития горных работ?
6. Какие из перечисленных требований к акту-допуску подрядных организаций на опасный производственный объект (ОПО) горно-металлургической промышленности указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какими перечисленными системами разработки следует производить подземные горные работы при совместной разработке месторождения?
8. Кто согласовывает перечень работ повышенной опасности на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
9. Какое устанавливается расстояние от гидромониторной установки и другого забойного оборудования (скреперов, бульдозеров) до забоя при гидромеханизированном способе разработки глинистых, плотных и лессовидных пород, способных к обрушению глыбами?
10. Кем проверяется состояние рабочего места, а также полнота и качество выполнения подготовительных мероприятий, предусмотренных нарядом-допуском, перед началом выполнения газоопасной работы? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какое максимальное отклонение от нулевого кислородного баланса взрывчатых веществ допускается при производстве массовых взрывов при комбинированной (совмещенной) разработке рудных и нерудных месторождений полезных ископаемых?
12. Каким образом должны устраиваться временные въезды в траншеи для автомобилей?
13. Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
14. В какой период года проводится рассмотрение планов развития горных работ?
15. Кем и как часто должны проводиться визуальные наблюдения за устойчивостью бортов, уступов, откосов?
16. При каком условии пожар в наклонной горной выработке тушится активным способом дистанционно?
17. Нахождение каких лиц запрещено на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте?
18. В каких помещениях допускается использование транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, не оборудованных нейтрализаторами выхлопных газов?
19. Кем утверждается схема электроснабжения, нанесенная на план горных работ?
20. Какое из перечисленных требований к погрузке горной массы в автомобили экскаватором указано верно?