Б 4.2. Билет 15


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов горной промышленности.

1. В течение какого срока рассматриваются случаи микроударов, толчков, стреляния, интенсивного заколообразования и шелушения при первом их появлении техническим руководителем объекта с инженерными службами?
2. Какое устанавливается количество воздуха, проходящее по выработкам после реверсирования?
3. Что из перечисленного должно устраиваться на строительной площадке проходы для людей, проложенные по вязкой почве?
4. Какой вид защиты должен осуществляться в трансформаторах подземных электрических сетей до 1000 В?
5. По окончании каких мероприятий комиссия, назначенная руководителем организации, принимает решение о готовности оборудования тоннелепроходческого комплекса диаметром 3,6 м к эксплуатации?
6. Какое из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
7. На какой максимальный период времени выдается наряд-допуск на работы повышенной опасности?
8. Какие из перечисленных данных не указываются в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
9. При каком условии может быть начата инертизация рудничной атмосферы в изолируемом пространстве до окончания возведения взрывоустойчивых изоляционных перемычек?
10. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
11. Какие перечисленные мероприятия рекомендуется отражать в регламентах технологических процессов для безопасного выполнения работ для каждого производственного процесса в организациях?
12. На каком расстоянии не допускается применять землеройную технику от действующих подземных коммуникаций?
13. В каком перечисленном случае допускается производство работ при проходке стволов глубиной до 20 м с использованием в качестве средств подъема стреловых, козловых и башенных кранов?
14. Какие электрические сети разрешается применять для силовых нагрузок?
15. Через какое время после ревизии и наладки подъемная установка должна подвергаться техническому осмотру и испытаниям с участием главного механика организации?
16. Кем определяются порядок и форма регистрации отклонений от нормальной эксплуатации оборудования после проведения капитального ремонта, разработки и выполнения корректирующих мероприятий?
17. Кто согласовывает инструкцию, определяющую порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности? Выберите 2 варианта ответа.
18. Для каких перечисленных объектов требуется разрабатывать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
19. При каком виде аварии члены вспомогательной горноспасательной команды, используя средства индивидуальной защиты органов дыхания, оказывают первую помощь пострадавшим при аварии и выводят их в горные выработки с пригодной для дыхания рудничной атмосферой?
20. Кто из перечисленных должностных лиц осуществляет руководство всеми силами и средствами, привлеченными к выполнению работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте (ОПО), на котором ведутся горные работы?