Б 4.2. Случайный набор из 10 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов горной промышленности.

1. Кто осуществляет проверку состояния материальных и технических средств, предусмотренных планом ликвидации аварии, для осуществления мероприятий по спасению людей и ликвидации аварий перед согласованием планов ликвидации аварий на новое полугодие? Выберите 2 варианта ответа.
2. С какой периодичностью механик участка или специально назначенное лицо должны проводить осмотр главной водоотливной установки?
3. Какие перечисленные надписи должны располагаться на титульном листе плана ликвидации аварии?
4. В каком перечисленном случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, склонного и опасного по горным ударам?
5. Какие перечисленные приложения приобщаются к плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий при его согласовании и утверждении?
6. Какие перечисленные мероприятия рекомендуется отражать в регламентах технологических процессов для безопасного выполнения работ для каждого производственного процесса в организациях?
7. В каком случае допускается проводить газоопасные работы I группы в темное время суток?
8. Какое максимально допустимое время пребывания работников профессиональных аварийно-спасательных служб или профессиональных аварийно-спасательных формирований (ПАСС(Ф)) и членов вспомогательной горноспасательной команды в непригодной для дыхания рудничной атмосфере с применением дыхательных аппаратов?
9. При каком условии может быть начата инертизация рудничной атмосферы в изолируемом пространстве до окончания возведения взрывоустойчивых изоляционных перемычек?
10. При достижении бетоном какой прочности требуется осуществить раскрытие калотты на захватках свода, смежных с ранее забетонированными участками?