Б 4.1. Билет 7


Тесты Ростехнадзора для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) руководителей и специалистов организаций, осуществляющих обогащение полезных ископаемых.

1. Какие перечисленные требования предъявляются к ширине лестниц, высоте ступеней, ширине ступеней лестниц к рабочим площадкам и механизмам поверхностного комплекса объектов горных работ и переработки полезных ископаемых?
2. Кем из перечисленных лиц определяются места возведения изоляционных перемычек, предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
3. Какие должны быть проходы для транспортирования машин и аппаратов при их ремонте или замене между машинами и аппаратами в камерах подстанций?
4. Какая устанавливается высота ограждения загрузочного отверстия приемного бункера для ограничения движения задним ходом автомобилей?
5. На каком транспорте осуществляется доставка работников к месту работ?
6. Каким должно быть расстояние от нижнего фазного провода линии до верхней точки автомобиля или груза при пересечении временных линий электропередачи с автомобильной дорогой при напряжении 35 кВ?
7. Кем определяются (назначаются) работники, выполняющие мероприятия по безопасности труда, указанные в наряде-допуске (ответственные исполнители)?
8. При каком условии (за исключением аварийных случаев) допускается остановка объектов жизнеобеспечения (электростанций, водоотливов, калориферных установок, котельных, насосных противопожарных систем)?
9. Какое минимальное количество человек должно состоять в бригаде при работах в бункере?
10. Что из перечисленного обязаны осуществлять организации, эксплуатирующие объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых?
11. Каким способом должна производиться уборка пыли в производственных помещениях?
12. Как часто должен производиться наружный осмотр защитных заземлений персоналом, работающим на электроустановках?
13. Какие перечисленные требования безопасности к организации движения автомобилей на отвалах и перегрузочных пунктах указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
14. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
15. На основании какой информации разрабатывается оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
16. С какой периодичностью должны осматриваться все электрические машины, аппараты и трансформаторы лицами, ответственными за безопасную эксплуатацию электроустановок?
17. С кем должен согласовать наряд-допуск ответственный исполнитель перед началом выполнения газоопасной работы? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
19. Кем должен осуществляться контроль наличия вредных и взрывопожароопасных веществ в воздушной среде на месте выполнения газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какой из перечисленных документов находится на каждой единице горнотранспортного оборудования?