Б 3.8. Билет 13


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов с полным металлургическим циклом.

1. Какое из перечисленных требований к газоопасным работам в колодцах, боровах, проходных тоннелях водопроводов газоочистки, внутренних полостях трубопроводов, резервуарах, топках и аппаратах указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какие требования установлены к кабине завалочной машины?
3. В период выполнения ремонтных работ с каким сроком допускается загрузка шихты в печь при вышедшем из строя вращающемся распределителе шихты?
4. При каких условиях осуществляется пользование механизмами передвижения ковшей?
5. До какой температуры должен быть нагрет верх насадок газового регенератора во избежание хлопков и взрывов при пуске газа в мартеновскую печь?
6. Какие требования установлены к материалам, используемым для приготовления формовочных и стержневых смесей?
7. Как часто должна производиться ревизия систем автоблокировки и сигнализации?
8. С какой периодичностью должна проводиться проверка правильности показаний приборов, перечень которых утверждается руководителем производства (цеха)?
9. Какие требования к размещению запорной арматуры на водородопроводах указаны верно?
10. Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
11. Кто должен быть ответственным руководителем при проведении сложных газоопасных работ, связанных с выбросами газа в атмосферу, отличающихся большим количеством участников и длительностью?
12. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
13. Как часто должны производиться проверки приборов измерения уровня засыпи печи?
14. В каком случае допускается осуществлять маневры со шлаковозными ковшами на постановочных путях? Выберите 2 варианта ответа.
15. На основании какого документа должна определяться периодичность измерения напряженности и плотности потока энергии электромагнитных полей на рабочих местах при обслуживании электропечей?
16. Какие требования установлены к снабжению литейных производств щелочью?
17. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?
18. После остывания реакторов каталитического гидрирования до какой температуры возможно их вскрытие?
19. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность холодных участков (с температурой до 200 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
20. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?