Б 3.3. Билет 8


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования для руководителей и специалистов коксохимического производства.

1. Какому классу должна соответствовать герметичность арматуры с металлическим уплотнением в затворе, применяемая для установки на трубопроводах водорода?
2. Что должно быть предусмотрено при проектировании конвейеров для подачи материалов?
3. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к коксовым цехам, указаны верно?
4. Ведение каких из перечисленных работ допускается в обслуживающих туннелях и по всему газовому тракту коксового блока печей?
5. Как должны производиться работы в случае повышения концентрации вредных веществ выше допустимой нормы в местах мойки тары, а также разливки пиридиновых и хинолиновых продуктов?
6. При каких остановках воздухоразделительной установки жидкий кислород и кубовую жидкость из адсорберов необходимо слить, а адсорбент регенерировать?
7. Какая продолжительность продувки воздухом или азотом перед началом эксплуатации кислородопровода?
8. Содержание каких из перечисленных газов измеряется в продуктах неполного сгорания за дымососом при отводе газов без дожигания? Выберите два варианта ответа.
9. Какое из перечисленных требований при эксплуатации взрывопожароопасных объектов указано неверно?
10. На каком центробежном кислородном компрессоре необходимо предусматривать стационарные устройства, позволяющие производить отбор проб для анализа газа, выходящего из лабиринтных уплотнений компрессора?
11. Какие действия предпринимаются при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
12. В каких местах не допускается находиться во время работы коксовых машин?
13. Каким образом не допускается производить выдачу пека из кубов и пекотушителей при отсутствии самотека?
14. До розжига газопотребляющего агрегата чем должен быть продут газопровод перед коллектором?
15. Какие из перечисленных работ допускается производить в помещении для стоянки автомобилей с цистернами для жидких криогенных ПРВ?
16. Чему подвергаются все газопроводы и газовые установки после окончания строительно-монтажных и сварочных работ (включая ремонтные работы) и оформления документов, подтверждающих качество выполненных работ?
17. Какое допускается максимальное значение пульсации давления газа на выходе из ГРП и ГРУ?
18. В каком случае допускается обмерзание опорной рамы насоса при работе поршневых и центробежных насосов жидких ПРВ?
19. Какой должна быть ширина свободного прохода между щитом управления вентилями и ближайшими стенами наполнительной?
20. С какой периодичностью необходимо проверять работоспособность автоматических блокирующих и регулирующих систем и систем сигнализации производств ПРВ?