Б 3.3. Билет 3


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования для руководителей и специалистов коксохимического производства.

1. Какие требования установлены к процессу сливания расплава металла из ковшей и миксеров?
2. Что из перечисленного допускается при производстве работ в цехе улавливания химических продуктов коксования?
3. Какие требования установлены к хранению стержней, шаров, футеровки, запасных деталей и приспособлений?
4. Где должен находиться работник при ручной подправке металла на ножницах?
5. Какие из перечисленных данных записываются в агрегатный (ремонтный) журнал на объектах кислородного цеха и в цехах, в составе которых имеются объекты потребления ПРВ?
6. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность внутрицеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
7. С какой периодичностью должно проводиться обслуживание систем контроля загазованности и уровня содержания окиси углерода в помещениях с установленным газоиспользующим оборудованием специализированными организациями или сервисными службами изготовителя?
8. Кто является ответственным за хранение технических паспортов на каждый объект производства/потребления ПРВ?
9. Чем производится отогрев смерзшейся изоляции для обеспечения доступа к адсорберам?
10. Какая должна быть минимальная высота забора по периметру территории всего комплекса производства водорода?
11. С кем согласовывается перечень работ повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
12. Какие требования установлены к кабине завалочной машины?
13. Чем следует производить тушение горящего угля? Выберите два варианта ответа.
14. Какие из перечисленных действий не осуществляются в случае прорыва газа в помещение либо наружу через неплотности газопроводов и аппаратов цеха улавливания химических продуктов коксования?
15. В каком случае допускается попеременное использование технических устройств и коммуникаций, работающих с кислородом, для работы с воздухом, азотом, аргоном и другими газами?
16. Какое допускается максимальное содержание оксида углерода в газах, поступающих в электрофильтр, при отводе газов с полным дожиганием?
17. С какой периодичностью должна производиться проверка технического состояния вентиляционных каналов в зданиях (помещениях) с установленным газоиспользующим оборудованием и пылеуборка, и дезинфекция вентиляционных каналов?
18. При каких условиях допускается перенос сроков проведения капитальных ремонтов основного технологического оборудования?
19. Какая должна быть объемная доля кислорода в продувочном газе перед подачей водорода в установки очистки сырого аргона от кислорода и водородные коммуникации?
20. На какой высоте от пола должны быть расположены окна в помещениях отделений наполненных баллонов, наполнительных и разрядных рамп?