Б 3.3. Билет 14


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования для руководителей и специалистов коксохимического производства.

1. Как должны производиться очистка боровов и ремонтные работы внутри них?
2. От чего должны быть защищены составные части производственного оборудования, в том числе энергетические трубопроводы, рукава подачи природного газа, кислорода, мазута, воздуха, масла, воды, троллеи для питания электрического оборудования тележек, перевозящих расплавы металлов, и электрические кабели?
3. Какие действия следует немедленно предпринимать во всех случаях отсутствия тяги дымовой трубы?
4. В какие сроки в помещениях категории А должна осуществляться проверка плотности фланцевых и резьбовых соединений газопроводов, арматуры и приборов мыльной эмульсией?
5. Какое из перечисленных требований к задвижкам и заглушкам, устанавливаемым на газопроводах, указано неверно?
6. При каком избыточном давлении газа в газопроводах разрешается производить электросварочные работы на газопроводах при ремонтах?
7. Как часто должна проводиться проверка правильности показаний приборов, перечень которых утверждается руководителем производства?
8. С какой периодичностью должна производиться проверка герметичности соединений коммуникаций и технических устройств по переработке криптоноксенонового концентрата, смеси криптона и ксенона в процессе эксплуатации?
9. Какое должно быть минимальное расстояние между каждой парой баллонов на каждом уровне размещения баллонов у мест потребления для постоянных потребителей небольших количеств ПРВ?
10. Через какие помещения допускается прокладка водородопроводов?
11. На какой максимальный срок выдается наряд-допуск на работы повышенной опасности?
12. Какие требования предъявляются к корзинам, загружаемым в щелочные ванны?
13. В каких случаях запрещается газовая резка и сварка на действующих газопроводах?
14. Какая должна быть толщина перекрывающих листов заглушек и листовых задвижек газопроводов?
15. Что необходимо подавать в циркулирующий газ для предотвращения образования взрывоопасного состава в УСТК? Выберите два варианта ответа.
16. При какой скорости коррозии срок проведения ревизии газопроводов должен быть не реже одного раза в 2 года?
17. Какой установлен порядок хранения обтирочных материалов?
18. В каких системах кислородоснабжения операции по снижению и поддержанию давления кислорода, регулированию его расхода следует производить в КРП?
19. Какое из перечисленных требований к потреблению газообразного кислорода и других продуктов разделения воздуха указано неверно?
20. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность горячих участков (с температурой 200 - 400 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?