Б 3.2. Билет 2


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций с медно-никелевыми производствами.

1. Что должно быть разработано для обеспечения безопасности при освоении новых производств, технологических процессов и технических устройств?
2. Какие требования установлены к оборудованию производственных помещений, в которых возможны воспламенения одежды или химические ожоги?
3. При каком давлении должна производиться настройка срабатывания предохранительно-запорных клапанов при их наличии в ГРП (ГРУ)?
4. Каким давлением необходимо испытывать на плотность технологические аппараты, работающие под давлением водорода ниже 0,07 МПа (0,7 кгс/см²), после капитального ремонта и вновь установленные перед пуском в эксплуатацию?
5. В какое положение должна выводиться фурма из-под дутья при помощи лебедки, оборудованной системой автоматического аварийного вывода фурмы, при производстве меди методом пирометаллургической переработки в печи «Аусмелт»?
6. Куда должны заноситься записи о проведении технического обслуживания, выявленных дефектах и нарушениях газопроводов?
7. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
8. Какой должна быть объемная доля кислорода в воздухе производственных помещений производства ПРВ?
9. На какой максимальный срок выдается наряд-допуск на работы повышенной опасности?
10. Какие требования из перечисленных должны предусматриваться для насосов и компрессоров (группы насосов и компрессоров), перемещающих горючие продукты?
11. Какие требования к электролизным цехам указаны верно?
12. В какой зоне не допускается нахождение людей?
13. Какие требования установлены к расположению КИПиА?
14. Чем должна производиться продувка импульсных газовых проводок?
15. Какие требования безопасности при производстве никеля, меди и кобальта, медных порошков, медного и никелевого купороса, антисептика указаны верно?
16. До розжига газопотребляющего агрегата, чем должен быть продут газопровод перед коллектором?
17. Какое из перечисленных требований к установке сероочистки природного газа указано верно?
18. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность холодных участков (с температурой до 200 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
19. Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе при газоплазменной обработке металла в закрытых помещениях, а также нафталина летом и зимой?
20. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны неверно? Выберите два правильных ответа.