Б 3.10. Билет 18


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов, энергетических служб металлургических предприятий.

1. Чем может смазываться инструмент для рубки и резки металла при выполнении газоопасных работ I группы?
2. На что должна быть проверена система пневмотранспорта перед вводом в эксплуатацию?
3. Из каких сплавов металлов запрещается установка арматуры на кислородопроводах?
4. Какая устанавливается продолжительность периодических испытаний на герметичность для газопроводов, а также испытаний после ремонта, связанного со сваркой и разборкой газопровода?
5. В соответствии с какой документацией должны производиться подготовка к пуску и пуск установок по производству водорода?
6. При каком увеличении содержания кислорода в газе в напорном коллекторе газоотсасывающей станции должен подаваться светозвуковой сигнал?
7. С какой периодичностью должна производиться ревизия с разборкой регулятора давления, предохранительных клапанов, фильтров газопроводов, газовых установок и газового оборудования?
8. Какой напорный бак должен быть установлен в печи «Аусмелт» на случай отключения электроснабжения?
9. Какие действия должны быть произведены перед продувкой газопровода?
10. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
11. В каком случае установка листовой заглушки за отключающим запорным устройством не требуется при отключении участка газопровода или газового аппарата с последующим выполнением работ внутри него?
12. Какое количество производителей (руководителей) работ назначается на все время действия наряда-допуска на работы повышенной опасности при производстве работ в несколько смен?
13. Какую арматуру не допускается применять на водородопроводах?
14. До какой максимальной температуры допускается нагрев поверхностей в помещениях, где производится обезжиривание кислородного оборудования пожаровзрывоопасными растворителями?
15. Как часто должна проводиться проверка правильности показаний приборов, перечень которых утверждается руководителем производства?
16. Как должны подготавливаться растворы кислот и щелочей?
17. При каких условиях запрещается эксплуатация плавильных агрегатов?
18. Какие требования установлены к инструментам и приспособлениям, используемым во взрывопожароопасных зонах и помещениях?
19. Каким документом определяется максимальная величина давления газа (аргона), необходимая для открывания донных продувочных фурм и ковшевых пробок?
20. Как должны сооружаться газопроводы на территории предприятия?