Б 3.1. Билет 11


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов литейного производства черных и цветных металлов.

1. У кого должен находиться агрегатный (ремонтный) журнал на отдельных объектах газового цеха, а также в цехах, в составе которых имеются объекты газового хозяйства?
2. Что не допускается к загрузке в агрегаты, содержащие расплавленный металл или шлак?
3. В соответствии с требованиями какой документации должны производиться проектирование, монтаж и эксплуатация водородопроводов, а также вспомогательных трубопроводов обвязки участков комплекса получения и потребления водорода?
4. Какой допускается зазор между колошниковой площадкой, вагранкой и шахтой подъемника?
5. Какое устанавливается минимальное расстояние от испытываемого газопровода большого диаметра, расположенного вне помещений, до границ охраняемой зоны во время проведения пневматических испытаний на прочность?
6. При каком давлении должна производиться настройка срабатывания предохранительно-запорных клапанов при их наличии в ГРП (ГРУ)?
7. Какие требования к ресиверам для водорода (сосудам) указаны неверно?
8. Подача шихты с какой влажностью запрещается в печь «Аусмелт»?
9. Какие требования установлены к проведению ремонтных работ внутри нагретых технических устройств?
10. Какие установлены сроки обезжиривания ВРУ, работающих по схеме высокого и среднего давлений с блоками комплексной очистки на цеолитах и турбодетандерами, а также по схеме низкого давления?
11. Чем должен устанавливаться порядок запуска и отключения плазмотронов?
12. Какое действие должно быть осуществлено в первую очередь при зажигании ручной горелки или резака?
13. В каком случае все технологическое оборудование должно продуваться инертным газом? Выберите два варианта ответа.
14. Как должны производиться очистка боровов и ремонтные работы внутри них?
15. Где не допускается размещение операторных помещений?
16. С кем согласовывается план организации и проведения газоопасной работы?
17. На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до отдельных баллонов с кислородом и горючими газами допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников?
18. Какое количество запорных вентилей должно быть на топливопроводе каждой пламенной печи, работающей на жидком или газовом топливе?
19. Как часто должен производиться осмотр трубопроводов кислорода?
20. Какие действия предпринимаются при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?