Б 2.8. Билет 3


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих магистральные газопроводы.

1. Что должно обеспечивать размещение линейных и площадочных объектов опасных производственных объектов магистральных трубопроводов? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах установлены для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов III класса опасности?
3. В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
4. Какие действия из перечисленных, которые выполняются при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
5. Где должны регистрироваться газоопасные работы II группы?
6. С учетом каких факторов должны определяться сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
7. Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
8. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к столбикам, на которых устанавливаются опознавательные знаки, обозначающие линейную часть магистрального газопровода на местности, указаны верно?
9. Какие степени из перечисленных, по которым проводят сравнение рассчитанных показателей со среднестатистическим уровнем риска аварий при анализе результатов расчетов на участках и составляющих опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, указаны неверно?
10. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (далее - ОПО)?
11. Что определяют на основании результатов технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (далее - ОПО МТ)?
12. В течение какого времени со дня получения заявления собственник магистрального газопровода или организация, эксплуатирующая магистральный газопровод, обязаны выдать разрешение на производство работ либо направить мотивированный отказ в выдаче разрешения на производство работ?
13. Какое требование из перечисленных при назначении специалиста, ответственного за проведение огневых работ, указано неверно?
14. Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
15. Что из перечисленного относится к обязанностям руководителя структурного подразделения при проведении газоопасных работ?
16. Какие подготовительные операции не следует проводить перед обследованием оборудования площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в связи с выводом его из эксплуатации?
17. Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными?
18. Что обязана предпринять эксплуатирующая опасные производственные объекты магистральных трубопроводов (ОПО МТ) организация в случае угрозы аварии и возможного возникновения риска поражения для населения?
19. Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
20. В течение какого срока эксплуатирующая организация обязана проводить периодические обследования трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?