Б 2.7. Билет 2


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы.

1. Каким образом проектом должна быть предусмотрена прокладка нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на высотных отметках выше находящихся вблизи населенных пунктов и промышленных предприятий?
2. После чего допускается начинать производство работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
3. В течение какого времени после пробной эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) эксплуатирующая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе ОПО МТ из консервации?
4. Каким образом должны быть обозначены трассы нефтепродуктопроводов в соответствии с правилами охраны магистральных трубопроводов?
5. Что включает оценка технического состояния оборудования площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. В каких случаях из перечисленных проводятся газоопасные работы? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
8. Кто из перечисленных лиц осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
9. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки должны размещаться раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
10. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к молниезащите и защите от статического электричества, указаны верно?
11. Что должно обеспечивать размещение линейных и площадочных объектов опасных производственных объектов магистральных трубопроводов? Выберите 2 варианта ответа.
12. В течение какого времени должно происходить заполнение линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) углеводородами и его работа после заполнения, чтобы считать это комплексным опробованием линейного сооружения ОПО МТ?
13. Какая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации?
14. Какой знак должен устанавливаться в местах пересечения магистральных нефтепроводов с автомобильными дорогами всех категорий?
15. Какой вид работ не выполняется при техническом диагностировании линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
16. Где должны регистрироваться газоопасные работы II группы?
17. Каким образом оформляется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
18. В присутствии каких должностных лиц должна начинаться газоопасная работа?
19. Какие нефтепродукты допустимо сливать через герметичные верхние сливные устройства?
20. Что из перечисленного не влияет на выбор типа резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов?