Б 2.6. Билет 6


Тесты Ростехнадзора для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разведку и разработку морских месторождений углеводородного сырья.

1. Что необходимо выполнить перед началом транспортирования оборудования на скважину?
2. Какой установлен срок действия технологического регламента на действующем ОПО при опробовании нового оборудования?
3. В каких случаях устье скважин на период ремонта оснащается противовыбросовым оборудованием?
4. Кто руководит всеми работами по герметизации и отсоединению от устья скважины при прямых признаках газонефтеводопроявления (ГНВП)?
5. Какие из перечисленных металлических частей и конструкций ОПО МНГК, которые не находятся под напряжением, но доступны для прикосновения в условиях эксплуатации, заземляются?
6. При выполнении какого условия допускается размещение ПБУ на месте производства работ, постановка обслуживающих судов на якоря и производство работ в охранной зоне ЛЭП, кабелей связи, морских трубопроводов и других сооружений?
7. Каким требованиям должны соответствовать электрические сети на МСП, ПБУ, МЭ и ПТК?
8. Какие показатели должны постоянно контролироваться в процессе проходки ствола скважины?
9. В каком из перечисленных случаев должно проводиться забуривание новых (боковых) стволов в обсаженных скважинах?
10. Какие из перечисленных расписаний по тревогам предусматриваются на ОПО МНГК?
11. Какой документ определяет технологию ведения процесса или отдельных его стадий (операций), режимы и рецептуру производства продукции, показатели качества продукции и безопасные условия работы?
12. Какие из обязательных мер безопасного ведения газоопасных работ, предусмотренных правилами, указаны неверно?
13. При каком условии закрытое помещение МСП, ПБУ, МЭ и ПТК, непосредственно сообщающееся с помещением с зоной класса взрывоопасности 0, относится к помещениям с зоной класса взрывоопасности 1? Укажите все правильные ответы.
14. Каким образом выполняются соединения между молниеприемником, токоотводом и заземлителем на ОПО МНГК?
15. Какое напряжение должно применяться для питания переносных электрических светильников, используемых при работах в особо неблагоприятных условиях и наружных установках?
16. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
17. Какое должно быть расстояние между устьями скважин при расположении систем управления оборудования ПВО при бурении скважин и задвижками фонтанной арматуры эксплуатируемых скважин на одном ярусе при отсутствии обоснованных проектных решений о конкретных расстояниях?
18. Каким требованиям должны соответствовать трубопроводы, проложенные от устья скважин до технологических установок?
19. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
20. Кто постоянно контролирует положение ПБУ над скважиной, горизонтальные перемещения ПБУ и угол наклона бурового райзера при бурении и выполнении других технологических операций?